Резкая смена погоды в Сибири

- 16:44
229
сибирь жара

Несколько дней на юге Восточной Сибири стояла жаркая погода. Температура воздуха поднималась до 36 градусов тепла. В Иркутской области отмечены следующие значения температуры воздуха: +34,7 в Залярях, +34,4 — в Зиме, +32,3 — в Иркутске.

В Республике Бурятия температура воздуха повышалась до +35,9 в Новоселенгинске, до +35,6 — в Улан-Удэ. В Забайкальском крае 25 мая в Красном Чикое самая высокая дневная температура воздуха +34,7.

Вчера, 25 мая, по территории Иркутской области прошел холодный фронт, который сопровождался сильным северо-западным ветром скоростью 15–20 м/с и грозами. На Байкале скорость ветра достигала значений 25 м/с. Прошли дожди, выпало 3–5 мм осадков.

Забайкальский край холодный фронт еще не прошел, поэтому здесь сегодня еще сохранится жаркая погода.

В предстоящие выходные дни на юге Восточной Сибири будет прохладно. После 35-градусной жары температура воздуха заметно понизится и составит +12…+17 градусов тепла в субботу и повысится до +18…+23 градусов в воскресенье. В последующие дни существенного повышения температуры воздуха не будет. Погода будет неустойчивой с кратковременными дождями, грозами и порывыстым ветром.

сибирь жара

Комментарии Facebook