В Бразилии поймали известного гангстера – Винченцо Макри

- 12:42
83
Винченцо Макри

Винченцо Макри, член мафиозного клана, работающего в Нидерландах и Канаде и сын известного босса калабрийской мафии Италии Антонио Макри, был задержан вчера в аэропорту близ Сан-Паулу, сообщает kratko-news.com. Об этом передают мировые агентства, ссылаясь на полицию в Бразилии и Италии.

Наряду с шестью итальянскими сообщниками, он координировал крупномасштабный международный оборот наркотиков в сентябре 2015 года. 52-летний Винченцо Макри является одним из лидеров мафиозного клана «Комиссия», курортного города в южной итальянской области Калабрии.

Клан был особенно активен в Торонто, подчеркивает Министерство внутренних дел Италии, который ранее планировали включить Винченцо Макри в список самых разыскиваемых людей на планете.

Винченцо Макри

Винченцо, сын Антонио Макри, был убит в засаде в Сидере в 1975 году во время первой войны за власть среди кланов.

Из своего небольшого городка Сидер он координировал деятельность калабрийской мафии в Канаде, США и Австралии. Он сформировал связи с Cosa Nostra, сицилийской мафией.

Его сын Винченцо обитал в последние годы в голландском городе Аалсмеере, где самый большой цветочный рынок в мире. Там ему удалось подмять крупные садоводческие компании, так же в течение некоторого времени он жил в Каракасе с поддельным паспортом из Венесуэлы.

Он находился в заключении в США с 1989 по 2002 год за незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время Винченцо Макри был задержан в штаб-квартире федеральной полиции в Сан-Паулу, прежде чем экстрадирован в Италию, сказала Бразильская полиция в заявлении.

Комментарии Facebook