В Германии грузовые авто подключат к электрической линии

1:02 /  Авто, Новое, События, Технологии, ТОП
ehighway

Siemens получила заказ от немецкого государства о строительстве воздушной электрической контактной линии для грузового транспорта по автомагистрали секциями по десять километров. Линия будет предназначена для подачи питания для электрических двигателей гибридных грузовиков, сообщает «kratko-news.com».

Впервые Siemens представила свою инновационную концепцию электрической магистрали (eHighway) в 2012 году. Система была установлена ​​на федеральной автомагистрали A5 между двумя перекрестками Zeppelinheim / Cargo City Süd рядом с аэропортом Франкфурта и Дармштадта.

Это будет первый тест eHighway на общественном шоссе в Германии. Siemens будет отвечать за планирование, строительство и обслуживание системы.

Система построена в рамках совместного проекта «Электроснабжение большегрузного транспорта на автомобильных дорогах» (ELISA) немецкого Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, зданий и ядерной безопасности (BMUB). Компания Mobil ответственная за управление дорог и транспорта в Гессене, как руководитель проекта.

«eHighway предлагает экономически эффективное решение для грузового автомобильного транспорта, которое не вредит климату. Наша технология доступна и является жизнеспособной альтернативой для грузовых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания,» – говорит Роленд Эдел, технический директор направления Siemens Mobility.

Сеть в два раза эффективнее, чем двигатели внутреннего сгорания. Это означает не только вдвое сокршения потребления энергии, но и значительное уменьшение загрязнения воздуха.

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.