Таргетинговая реклама – лучший способ привлечь потенциальных клиентов

0:10 /  IT News, Статьи
Таргетинговая реклама

По официальным данным к маю 2014 года в социальной сети “Вконтакте” было зарегистрировано 54 миллиона пользователей. С тех пор эта цифра только растет. Ни одно СМИ не может похвастаться подобным успехом. Более того пользователи проводят в сети не мало времени и заходят в социальные сети практически каждый день. Такое положение дел не могло не отразиться на рынке рекламы в целом. Таргетинговая реклама сегодня – это наиболее популярный и эффективный инструмент пиара. Многие предприниматели уже успели по достоинству оценить насколько эффективна может быть реклама в социальных сетях. Вдумайтесь, только в 2016 году владельцам сайта “Вконтакте” удалось обогатиться на 6 миллиардов рублей. Львиную долю этой суммы составляет выручка полученная с услуг по таргетинговой рекламе.

Таргетинговая реклама способна в разы увеличить доход вашего бизнеса. Более того реклама в соц. сетях обойдется гораздо дешевле чем любой альтернативный вариант. Здесь вы узнаете все о таргетинговой рекламе. Перейдя по ссылке вы найдете ответы на все ваши вопросы и еще раз убедитесь, что на данный момент лучшая реклама – это реклама в социальных сетях.

Так что же это такое?

Владельцы социальных сетей додумались предоставлять анкеты пользователей рекламодателям. Те в свою очередь, исходя из полученных знаний, могут предлагать свой товар определенной группе людей, которая и является целевой аудиторией рекламодателя. Иными словами таргетированная реклама в социальных сетях – это показ на персональной странице пользователя тех объявлений, которые соответствуют интересам этого пользователя.

Таргетинговую рекламу зачастую путают с контекстной рекламой в социальных сетях. На самом деле оба вида похожи. Но в корне отличаются тем, что контекстная реклама – это реклама с ориентацией на поисковые запросы пользователя и контент страницы. Иными словами рекламодателю предоставляется не информация о предпочтениях пользователя, а лишь информация о том, что тот мог искать в интернете. Такой подход уступает таргетинговой рекламе в социальных сетях, так как большинство запросов имеют временный характер и зачастую одним компьютером с неизменным ID адресом могут пользоваться несколько людей. Таргетинговая реклама более эффективна, так как предпочтения человека не меняются или же меняются спустя более весомый промежуток времени, реклама показывается не по ID адресу, а каждому пользователю отдельно.

Еще один несомненный плюс таргетинговой рекламы в социальных сетях – это возможность оплаты услуг по результату. Тем кто все еще сомневается в эффективности данного метода администрация “Вконтакте” позволяет выбирать между оплатой исходя из количества показов рекламного объявления или же исходя из количества переходов на сайт рекламодателя по представленному объявлению.

Конечно же, администрация социальных сетей не может предоставить всю информацию о своих пользователей. И рекламодатель не сможет со стопроцентной уверенностью знать заинтересует ли потенциального клиента тот или иной товар, даже если он перешел по ссылке. Тем не менее, таргетинговая реклама – это лучший инструмент для поиска потенциальных клиентов.

Основные параметры таргетинговой рекламы:

  1. Географическое местоположение: страна, город и даже район или улица пользователя.
  2. Демографические параметры: выбор целевой аудитории исходя из пола, возраста и даже семейного положения пользователя.
  3. Интересы и увлечения: интересы и предпочтения, указанные в анкете, установленные приложения и группы, на которые подписан пользователь.
  4. Профессия и образование: пользователи практически всегда указывают достоверную информацию об образовании и месте работы, для поиска одногруппников, одноклассников и общения с коллегами. Данная информация очень важна для настройки таргетинговой рекламы.
  5. Прочее:операционные системы, используемый браузер и многое другое.

Конечно же переход пользователя на сайт рекламодателя не гарантирует желаемого конечного результата – покупки товара или заказа услуги. Поэтому очень важно знать о ретаргетинге. Ретаргетинг – это инструмент показывающий рекламное объявление пользователю, уже однажды перешедшему на сайт рекламодателя по объявлению, но покинул его так ничего и не купив. При помощи ретаргетинга пользователь берется на учет и позже ему показывается не стандартная для всех реклама, а объявление о скидках или акциях заинтересовавшей его компании. Таким образом у предпринимателей появляется шанс упорней бороться за потенциального клиента.

Цена на показ определенного объявления устанавливается в аукционном порядке. Объявления предпринимателя, заплатившего больше всех, увидит большее количество потенциальных клиентов. Заплатившим меньше, соответственно, предоставляется меньшая аудитория.

comments powered by HyperComments

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.