Блогер потерял слух, съев тарелку острых макарон

21:34 /  Новое, Происшествия, ТОП
Потеря слуха

Что только не придумают блогеры, чтобы получить заветные лайки и подписчиков на Youtube. Они готовы делать разнообразные мерзости, исполнять невероятные трюки, есть стекло, пробовать самые острые продукты, сообщает kratko-news.com.

Для одного из китайских блогеров, который известен под именем Ben Sumadiwiria, подобный эксперимент закончился плачевна – он частично потерял слух, съев тарелку острых макарон.

Sumadiwiria ел лапшу, которая была приправлена тайским перцем чили, который в 45 раз острее, чем Халапа паприка. Sumadiwiria едва осилил пасту, а потом заметил, что он оглох.

Острые перцы содержат капсаицин. Он используется для защиты растений от грибков, но он действует и на человеческие клетки. Капсаицин воздействует на наиболее слизистые оболочки – рот, горло, желудок и глаза. От него ощущается индуцированная боль, жжение.

Если концентрация капсаицина очень высока, организм вырабатывает эндорфины, пытаясь защитить себя от боли, а иногда и весь рот просто немеет.

Интересно, что капсаицин на самом деле не враг человеку. Несмотря на то, что тело сильно реагирует на этот материал, и он может быть токсичным, капсаицин иногда используется для лечения хронической боли.

Некоторые исследования даже предполагают, что капсаицин может защитить слух от неблагоприятных последствий химиотерапии. Тем не менее, все должно быть сделано с умеренностью. Если это когда-нибудь случится с вами и слух не вернется через несколько минут, обязательно обратитесь к врачу.


Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.