Лондон : туман, от которого погибло 12 000 человек в 1952 году (видео и фото)

3:48 /  Катаклизмы, Новое, Статьи, ТОП
Лондон Туман

Лондон часто тонет в туманах. В большинстве случаев это явление является безвредным, однако, когда туман смешивается с дымом и промышленными токсинами, он становится смогом. В течение нескольких столетий смог в Лондоне убивал людей, но никто не думал об этом до 1952 года ….

Туманный Альбион именно так называется потому, что в Англии туманы не являются редкостью. Так же известно, что туман, кроме ограничивания видимости, повышает вероятность несчастных случаев. Но никто не мог предположить, что в один день туман приведет к гибели 12000 людей. Удивлены?

Туман убийца спустился на улицы Лондона в 1952 году 5 декабря, и стоял до 9 декабря. В эти дни радикально изменилось отношение британцев ко многим знакомым вещам. Зима в этом году пришла раньше, а в начале декабря было очень холодно, сообщает kratko-news.com.

Причиной смертельного тумана стала инверсия температуры, которая произошла на фоне антициклона – холодный воздух над поверхностью земли покрыт слоем теплого воздуха и не может рассеиваться. Из-за этого «одеяла» на городом начал скапливаться дым и смог.

Кроме того, из-за сильных морозов электростанции были вынуждены работать на полной мощности, сжигая тонны угля. Британцы добывали уголь и чтобы выжить в послевоенные годы были вынуждены экспортировать его, а сами они использовали уголь низкого качества с большим количеством примесей серы.

Некачественный уголь использовали для отопления и каминов в своих домах сотни тысяч, если не миллионы человек. Кроме того, в Лондоне, в то время работало и многих заводов, которые занимались восстановлением страны после войны. А на улицах появились и авто с использованием дизельного топлива, и в результате – огромное количество выхлопных газов.

Все эти факторы оказались фатальными для британцев. Туман становился серовато-желтого цвета, и каждый день дышать становилось все труднее. Полностью остановились все виды общественного транспорта, кроме метро – люди не видели даже их собственные ноги на улицах. Число смертей каждый день росло в геометрической прогрессии.

Люди, которые были со слабой дыхательной системой, не могли выдержать тяжелую массу нагрузки и умирали, погибали и пожилые люди, дети. За эти пять дней туман убил 4000 британцев. Но осложнения получили больше людей и по словам врачей, в Лондоне от смога погибли по меньшей мере 12000 человек. Тогда англичане серьезно задумались об изменении своего отношения к окружающей среде, отоплению, транспорту и промышленности.

Эта трагедия показывает людям, как грустны последствия игнорирования природы.

Видео на английском языке:


Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.