Предприниматели Биткоина хотят создать новую страну | Краткие новости

Предприниматели Биткоина хотят создать новую страну

17:32 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
Новая страна

Биткойн-миллионеры Оливье Янссенс и Роджер Вер объявили о планах создать новую страну, основанную на либертарных принципах, сообщает kratko-news.com.

Согласно планам Янссенса:

«У нас есть поддержка более 100 миллионов долларов в частном капитале и они могут пойти на создание первого в мире Свободного общества».

Они планируют покупать землю у суверенного правительства в США, в Европе или Азии, но не раскрывают никакой дополнительной информации, ссылаясь на конфиденциальность.

Страна будет действовать на добровольной основе. Это означает, что «принудительное исполнение будет происходить через частный арбитраж, конкурирующие судебные системы и частные правоохранительные органы», – говорится в проекте.

Идея заключается в том, что вместо того, чтобы платить централизованному правительству налоги, чтобы предоставлять услуги, которые он делает, вы платите частным компаниям, таким образом распределяя власть.

Сложности значительны, особенно в тех случаях, когда речь идет о законах. На этой утопической земле люди могут выбирать, как наказывать преступников. Основные варианты: тюрьма, оплата денег или комбинация и того и другого.

Многие преступления не являются преступлениями вообще, такими как употребление наркотиков или проституция. Не было бы такого преступления, как кража авторских прав или патентов. Не будет местного совета, в который вы можете пойти, если вы сделаете себя бездомным, и никакого фактического правительства вообще не будет. Это означает, что паспорта и личности будут управляться частными агентствами.

Даже в теории есть горы проблем. Дороги, например, являются естественными монополиями, потому что пространство ограничено. Также больницы и школы.

Что касается неосновных законов, выбор может быть прекрасным, но это отражает систему, которую мы уже имеем с гражданским правом, где наказание обычно является денежным.

Поскольку подростки, которым еще не нужно зарабатывать на жизнь, могут не согласиться с правами собственности на интеллектуальные или художественные произведения, есть очень веские причины, по которым подавляющее большинство общества решит, что их следует защищать.

Основная причина заключается в том, что такие работы занимают столько, если не больше, времени и усилий, чем производство Lamborghini, и они так же скудны, потому что они требуют времени, усилий и навыков.

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.