Деревянная вагонка - отличный материал для облицовки поверхностей | Краткие новости

Деревянная вагонка – отличный материал для облицовки поверхностей

20:32 /  Статьи, Технологии
Деревянная вагонка

Деревянная вагонка является одним из лучших материалов для облицовки поверхностей из-за своей экологичности и эстетичности. Вне зависимости от того, облицовываются стены или потолок, она будет смотреться всегда уместно.

Данный материал простой в монтаже и способен закрыть все существующие недостатки на стенах. Кроме прочего, во время монтажа можно не сдирать старые обои или штукатурку. Вагонка монтируется на продольные бруса с помощью специальных “замочков” или маленьких гвоздиков. При этом весь процесс происходит достаточно быстро, если уже набран каркас для крепления. Обрезка по длине или продольная резка каждой единицы осуществляется с помощью лобзика с мелкой пилочкой или ручной пилой. Не лишним является использование угольника для точного реза. Очень важно снимать правильные размеры, чтобы не оставалось никаких зазоров. Не смотря на наличие стартовых планок, большие расхождения в размерах могут привести к образованию нежелательных щелей.

Теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики, бесспорно, являются существенным преимуществом этого материала. А если требуется дополнительное утепление, то под вагонку между брусом можно уложить минеральную вату или утеплитель на основе пенополистирола. Он закроется и не будет виден. Но не следует переусердствовать, чтобы это не нарушало целостность конструкции.

Однако существует множество видов вагонки в зависимости от профиля изготовления. От этого зависит не только внешний вид изделия, но и цена. Для примера можно сравнить цены на деревянную вагонку лиственницу и другие её виды на странице магазина http://leskarelii.com.ua/price-list/czena-listvennicza. Из самых распространённых видов вагонки следует выделить :

  • Блок-хаус ;
  • Американка ;
  • Ландхаус ;
  • Фальш-брус ;
  • Софт-лайн ;
  • Евровагонка ;
  • Стандарт и другие.

Вид древесины, из которой изготавливается этот строительный материал, не менее важен чем вид профиля. Более дорогие породы деревьев ценятся больше и соответственно, цена на такую вагонку выше. Вагонка может производиться как из лиственных пород дерева, так и из хвойных. Лиственница, сосна, кедр, ель – чаще всего можно найти в строительных магазинах.

Деревянная вагонка применяется для устройства банек, саун. Ею можно обшить стены, потолок и зашить нижнее пространство под лежаком. Но в этом случае очень важно при монтаже соблюдать определенные правила. Все гвоздики должны быть утоплены в дерево на столько, чтобы с ними не могло возникнуть случайного контакта. Для этого используются специальные приспособления. Также важно, чтобы поверхность была гладкой и не имела ворсы. Сглаживание делается мелкой наждачной бумагой вручную, с помощью ленточных или угловых шлифмашинок. Покрытие лаком в этом случае категорически запрещено.

Деревянная вагонка отлично и богато будет смотреться в любом помещении. Это природный материал, который не имеет конкурентов в своей категории. После обустройства, в помещении может присутствовать приятный запах леса. Он способствует релаксации и наполняет помещение своеобразным уютом.

Перед тем, как покупать вагонку, стоит ознакомиться с существующими видами и выбрать тот, который больше всего подходит. В крайнем случае, можно воспользоваться консультацией продавцов.

 

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.