Самый высокий ребенок в мире имеет высоту 2,3 м: из-за опухоли в мозге он будет расти вечно

22:36 /  Здоровье, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
гигантизм

12-летний мальчик возвышается над сверстниками как башня. Его высота составляет 2,3 метра и это является настоящим проклятием для него, сообщает kratko-news.com.

Врачи сказали, что мальчику нужна операция на мозге, что остановит его рост, иначе он умрет. Габриэль Гомес страдает от гигантизма – серьезного расстройства, вызванного опухолью в гипофизе. Все это означает, что его организм вырабатывает слишком много гормона роста.

Журналисты, снимающие документальные фильмы, были заинтересованы в бразильском мальчике. Они снимали Габриэля с камерами, пока его мозг работал.

Сам мальчик говорит, что его высокий рост не только приводит к физическим проблемам, но и к эмоциональным и психологическим. Он признает, что хочет быть нормальным, как его сверстники. «Моя спина согнута, поэтому мне очень больно», – сетует он.

Кроме того, Габриэль не ходил в школу, потому что для этого нет никаких условий. Он очень надеется, что после операции он сможет снова учиться.

Когда Габриэлю было 10 лет, ему была сделана первая операция, но опухоль в гипофизе не была полностью удалена. Тогда мальчик едва не умер. На этот раз потребность в новой операции стала более актуальной, чем когда-либо: если хирург все потерпит неудачу, ничто не остановит рост Габриэля, и его органы серьезно пострадают.

«Скорее всего, этот пациент умрет в ближайшие 5-10 лет, поэтому необходима срочная операция», – сказал д-р Флавио Кадегиани.

Чтобы попасть в правильную клинику с нужным врачом, Габриэль и его мать должны были проехать 847 километров. Эксперты в больнице Сан-Паулу сказали, что операция будет еще более рискованной, чем первая. Это связано с тем, что хирурги должны удалить часть черепной кости, чтобы достичь мозга мальчика. После операции кусок был возвращен на свое место. Кроме того, во время сканера было обнаружено, что опухоль приблизилась к сонной артерии. Каждая ошибка стоила бы жизни мальчика.

С другой стороны, отказ от операции был бы смертным приговором. Вот почему Габриэль решает лечь под нож, но мечтает о нормальной жизни. Врачи удалили опухоль размером с горошину. По их словам, удаление могло вызвать нарушения во всем теле, но говорить об этом слишком рано.

Затем стало ясно, что у мальчика было кровоизлияние, вызвавшее паралич. Габриэль был немедленно доставлен в отделение интенсивной терапии, где судьба пациента была решена в течение нескольких часов. К счастью, все последствия были устранены, и только через месяц мальчик вернулся домой. И Габриэль, и его мать бесконечно рады, что все позади.

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.