Блогера обманули через “Безопасную Сделку” на OLX на 9000 грн. “Новая почта” выдала товар не тому человеку.

0:26 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
блогер

Покупки в интернете являются обычным делом для наших дней. Однако не смотря на удобства выбора и получения товара онлайн, можно наткнуться на мошенников, которые располагают разнообразными способами выманивания денег у людей. И даже если магазин или продавец успешно выслал товар, то это еще не гарантирует того, что он где-нибудь по пути не потеряется или … не будет получен неизвестным лицом.

Такое происшествие случилось с блогером Артемом Ефименко. Он, оформив “Безопасную сделку” на популярном сайте объявлений OLX, не получил свой долгожданный iPhone 7 за 9000 грн (19 200 рублей). Как оказалось, телефон Артема получил неизвестный человек в отделении “Новой Почты”, куда был выслан товар. И все бы ничего, если бы “Новая почта” признала свою ошибку и сразу согласилась компенсировать нанесенный ущерб. Но почта решила пойти другим путём и попытаться “отшить” надоедливого клиента, руководствуясь тем, что товар был выдан по инструкции.

Пострадавший блогер пишет : “Мною был куплен товар на OLX через “Бесплатная доставка”, деньги мною были переведены на транзитный счет ОЛХ до момента получения мною товара. Но увы, кто-то получил товар место меня и деньги ушли с транзитного счета продавцу. Ни товара ни денег. Новая почта говорит, что выдали товар левому человеку, но по инструкции. Вот такая вот ситуация. Ни товара ни денег.”

На начальном этапе разбирательств выяснилось, что посылку забрали не по паспорту, а по Карте идентификации клиента, по которой можно получать посылки стоимостью не выше 15 000 гривен. Так же Артему предложили написать претензию, что он и сделал. Спустя какое-то время он получил ответ от Юридического отдела, что сделка была проведена по правилам.

Не удовлетворившись таким ответом, который не предполагает компенсации ущерба, пострадавший направился обратно в “Новую почту”, чтобы получить письменный ответ, который можно было бы использовать для продолжения выяснений. Но как оказалось и письменный ответ получить в почте не так уж просто.

Чтобы добиться каких-то результатов, Ефименко пришлось вызывать наряд полиции. Только после этого дело начало продвигаться и сотрудники “Новой почты” стали более активными в этом вопросе. Ему тут же напечатали какое-то объяснение, не сопроводив написанное печатями или подписями. Позже поняв, что клиент не собирается отступать, Юридический отдел “Новой почты” согласился дать письменный ответ.

Спустя время блогер написал, что “Новая Почта” обязалась ему выплатить денежную компенсацию, признав свою ошибку и несовершенство свой системы работы.

Видео разбирательств вы можете увидеть ниже :

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.