Правила съема. Советы по аренде жилья.

15:52 /  Советы, Статьи
риэлтор

Аренда квартиры – достаточно нервное занятие, так как отбирает от соискателя массу времени. А найти с первого раза нужное помещение выходит только у единиц, ведь всегда найдется то, что не понравится – это может быть маленькая кухня или плохой ремонт. Но основным фактором являются деньги. Как мы видим на сайте объявлений https://tobolsk.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/ города Тобольска, аренда однокомнатной квартиры может стоить от 15 000 рублей до 30 000 рублей и более. А некоторые хозяева еще могут требовать первоначальный взнос на несколько месяцев вперед.

Поэтому перед началом поисков сразу следует определиться с :

  • Районом проживания ;
  • Площадью помещения ;
  • Суммой аренды ;
  • Определенными потребностями (2 ванны, наличие кладовки или прочих мелочей).

Поиски жилья с помощью риэлтора

Это всё поможет более быстрым и эффективным поискам. Однако некоторые люди пытаются оградить себя от лишних стрессов и пользуются услугами риэлторских агентств. Все что понадобится – четко прописать свои требования. Основываясь на пожеланиях клиента, риэлтор сразу предложит доступные варианты, а так же устроит просмотр жилья и сопроводит подписание договора, если таковой будет иметь место.

Риэлтор хорошо ориентируется в недвижимости и сразу понимает, что нужно тому или другому клиенту. В ценовой политике он тоже осведомлен и сразу укажет на те предложения, где арендная плата явно завышена.

Однако риэлторы не работают бесплатно и берут свой процент. Очень часто сумма может быть половиной одного месяца аренды квартиры.

Самостоятельные поиски жилья

Те, кто желает сэкономить, ведут поиски самостоятельно, рассчитывая только на свои силы. Для этого понадобится очень много свободного времени, а так же :

  • Интернет ;
  • Набор местных газет с объявлениями ;
  • Умение грамотно разговаривать ;
  • Терпение и нервы.

Решив снять квартиру самостоятельно, нужно быть готовым  и к тому, что рынок переполнен посредниками, которые норовят заработать на пересдаче. А часть объявлений принадлежат непосредственно самим риэлторам и найти на прямую человека,  сдающего жилье , очень проблематично.

Прежде чем ехать смотреть квартиру, следует как можно больше о ней узнать, чтобы не тратить своё время зря : куда выходят окна, тихий ли район, есть ли рядом шумные предприятия, работает ли лифт.

Когда производится осмотр, следует быть очень внимательным. Сразу стоит указать на замеченные недостатки, изъяны, чтобы в будущем хозяин не заставил их устранять за свой счет, приписав их вам.

Кроме прочего, чтобы себя обезопасить, следует юридически проверить квартиру, узнать собственников, по возможности заключить договор.


Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.