НАСА дает 3,5 млрд. долл. США на проект, который спасет мир

2:37 /  Наука, Новое, ТОП
йеллоустоун

Национальный природный парк Йеллоустоун расположен в Соединенных Штатах. Он медленно и уверенно превращается в одну из величайших опасностей для жизни планеты Земля. Под его обширной территорией находится один из самых опасных супер-вулканов на Земле, сообщает kratko-news.com.

В течение многих лет Йеллоустоун периодически напоминал о себе. Признаки неизбежного извержения становятся все более частыми. Другим свидетельством этого являются несколько землетрясений в этом районе, что, в свою очередь, привело к увеличению выбросов магмы. Выбросы магмы являются прямым свидетельством того, что Йеллоустоун извергнется.

Даже при минимальной мощности это приведет к стихийным бедствиям не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Сначала лава наводнит и уничтожит большую часть территории Северной Америки. Выброшенные огромные облака вулканического пепла снизят температуру Земли на 21 градус. Видимость на сотни миль от извержения будет не более 1 метра. Извержение Йеллоустоуна приведет к гибели значительной части живых существ, живущих на нашей планете.

Крушение приведет к цепной реакции, которая не оставит неповрежденного уголка, независимо от того, какое расстояние от супер-вулкана. Но чтобы избежать полного уничтожения, у нас есть НАСА. Космическое агентство НАСА уже давно пытается найти способ спасти людей от почти полного стирания с Земли. Сегодня план действий готов, но он довольно нетрадиционный.

Цель ученых – не ограничить ущерб от извержения, а остановить его. Они планируют заморозить вулкан. Чтобы достичь своего смелого плана, ученые должны сделать 10-километровое отверстие в кальдере Йеллоустоуна.

Напорные отверстия будут вводить воду для поглощения тепла. Она превратится в водяной пар и погаснет. И еще одно – если геотермальная электростанция будет построена на площадке, пар также может производить электроэнергию. Исходные данные показывают, что если это произойдет, этот процесс может обеспечить электроэнергией всю территорию на 10 000 лет. Она будет экологически производиться без загрязнения природы. Проект обойдется НАСА в 3,5 млрд долларов. Но сумма не имеет значения, может ли она сэкономить миллиарды.


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.