Украинская компания разработала один из самых маленьких в мире радаров

0:06 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Барсук

Киевская компания «Укрспецтехника» выпускает уникальное радиолокационное оборудование для использования в гражданском и военном секторах и разработала один из самых маленьких в мире патрульных портативных радаров, сообщает kratko-news.com.

Укрспецтехника разработала патрульный портативный радиолокатор 112L1 «Барсук», который обеспечивает обнаружение людей, наземных и морских транспортных средств. Новый радиолокатор может использоваться для обеспечения безопасности наземных и морских районов государственных границ, защиты военных, административных и служебных зданий (складов, атомных электростанций, резиденций важных людей и т. д.) В любых погодных условиях в отсутствие оптической видимости.

«Барсук» включает в себя антенное устройство, микроволновый приемопередатчик, оборудование для обработки и управления, средства отображения. Передатчик является твердотельным, генерирует непрерывный сигнал, модулированный по фазе с М-последовательностями, передающая антенна образует узкий луч в пространстве. Прием осуществляется на отдельной приемной антенне. Микроволновый приемник построен по схеме супергетеродин.

Корреляция и фильтрация сигналов происходит в устройстве обработки и управления.

На экране радарного индикатора отображается информация о движущейся мишени в виде амплитуды сигнала. Идентификация цели (лицо, группа лиц, транспортное средство, животное) осуществляется через звуковой канал с использованием наушников.

Как только движущиеся цели появляются в зоне ответственности радара, целевые знаки появляются на мониторе мгновенно. В этом случае данные о них автоматически записываются в форме, указывая их номер, диапазон, азимут и знаки. Все это сопровождается звуковым сигналом.

Технические подробности:

Диапазон обнаружения:
– Человек 1200 м.
– Средство передвижения 3000 м.
– Водный корабль 1200 м.
Разрешение:
– азимут 3 °
– ассортимент 25 м, 50 м
Передаваемая мощность 0,075 Вт
Режим распознавания Оператором с наушниками
Представление ЖК дисплей
Вес 5,5 кг.

Новый радар выпускается в двух вариантах – переносной комплект для патрульных миссий в составе небольших мобильных специальных групп и стационарный радар «Барсук-А».

Барсук

Барсук


Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.