Диетические салаты или макароны? Как употреблять определённые продукты во время диеты?

2:12 /  Женский Клуб, Здоровье, Советы, Статьи
диета

Есть много блюд, которые мы считаем более или менее диетическими. Но на самом деле в наш организм поступает слишком много калорий. Иногда мы не замечаем энергетическую ценность салатов быстрого питания, которые добросовестно дают нам гамбургеры или хот-доги. Взгляните на диеты и выберите несколько их вариантов с небольшой калорийностью.

1. Коварные салаты.

В то время как чашка или тарелка полностью заполнена овощами и не содержит почти никакой энергии, некоторые ингредиенты могут сделать салат энергетической бомбой. Салат из овощей может быть прекрасным источником витаминов, если вы добавите в него ложку оливкового или рапсового масла для вкуса. Хорошо, если к этому блюду добавлен тунец, ветчина, куриная грудка или яйцо. Но если к нему добавить сыры, которые содержат довольно много жира, не говоря уже о разных гренках, жареном беконе или говядине. Если вы всё это увенчаете соусом или майонезом, вы можете полностью забыть о диете.

2. Употребление макарон при диете.

Главное, что необходимо запомнить: макароны нельзя считать диетическим блюдом, сравнивая их с пельменями. Особенно, если вы добавляете к ним сливочный соус или сыр. Диетические продукты – это не салаты из макарон. Итальянцы, конечно, едят макароны, но в основном как гарнир, в любом случае небольшими порциями и с простыми и лёгкими добавками.

3. Нежирные и лёгкие продукты для здоровья.

Многие считают, что используя низкокалорийные варианты любимых блюд, можно уменьшить свой уровень энергопотребления и за счёт этого похудеть. Но это не так, потому что эти продукты на самом деле представляют собой несколько компонентов в одном. Пример? Некоторые лёгкие йогурты содержат минимум жира, но в него добавлен сахар. Печенье может содержать меньше сахара, но больше жира, который придаёт вкус продукту. И так далее.

4. Ржаной хлеб менее калориен, чем пшеничный?

В этом вопросе необходимо разобраться. Уже доказано, что энергетическая ценность обоих видов выпечки не отличается. Хлебопродукты из ржаной муки могут даже иметь немного больше углеводов, чем пшеничная выпечка. Ведь то, что продаётся как хлеб из цельного зерна, иногда может оказаться продуктом из пшеничной муки карамельного цвета. К счастью, есть обычный хлеб из ржаной муки без каких-либо добавок. Он утолит ваш голод на долгое время, обеспечит организм минеральными элементами, незаменимыми витаминами и аминокислотами. Хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей содержит пищевое волокно, которое очень полезно для вашего организма.

5. Можно ли есть мясо тем, кто решил похудеть?

Во время диеты худеющие, особенно женщины, стараются употреблять меньше мяса, а некоторые вообще отказываются от него. Они считают, что любой, кто хочет сбросить лишние килограммы, не должен есть мясо. И это вздор. Или, точнее, необходимо отказаться от жирного мяса и большей части копчёной колбасы, точно так же, как и от сливочных или шоколадных тортов. Мясо цыплят и молодая баранина, напротив, должны быть частью диетического питания как источник высококачественного и незаменимого белка, которого часто не хватает женщинам. Белок служит источником энергии и активно участвует в создании и поддержании мышц. Не говоря уже о том, что белки отлично утоляют голод. Минимальное потребление мяса напрямую связано с анемией, которая также чаще затрагивает женщин, чем мужчин, отчасти потому, что они теряют кровь путём регулярного кровотечения.

Источник: Chibbis.Ru

Метки:

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.