Купить инструмент для распилки бревен. Выбираем бензопилу вместе

2:50 /  Мужской Клуб, Статьи
инструмент

Бензопила – один из самых востребованных инструментов не только для лесоруба, но и для каждого хозяина, который регулярно заготавливает дрова на топливо. Пригодится она и, если вы планируете масштабную перепланировку на участке.

Вместе с сотрудниками интернет-магазина Arles мы поделимся советами о том, как купить инструмент для распилки бревен и крупных веток. Главные преимущества:

· мобильность;

· мощность;

· надежность;

· возможность использовать пилу в сложных условиях.

Подбор бензопилы для работы на участке

Благодаря тому, что бензопила не привязана к источникам питания, с ней можно работать даже если участок не электрифицирован или запущен.

Мы расскажем о том, на что нужно обращать внимание перед покупкой бензопилы. Цена и степень известности бренда далеко не всегда играют решающую роль. Как это часто бывает, выбор зависит от задач, для которых вам нужен инструмент.

Разные модели бензопил ориентированы на бытовую или промышленную обработку.

Двигатель и его мощность

Этот показатель нельзя игнорировать. С мощностью все достаточно просто: чем она больше, тем легче пила справится с крупными бревнами и стволами. Более мощная бензопила справится с твердой древесиной и легко выдержит постоянную работу по несколько часов в день.

Но не стоит забывать о том, что большой двигатель потребляет больше топлива. Затраты на использование инструмента нужно соизмерять с выгодой. Если вы пользуетесь бензопилой редко, нет смысла покупать очень мощную и дорогую.

Если вы просто заготавливаете дрова, покупка инструмента с мощностью в 5 л. с. будет неоправданно затратной. В таких условиях вы просто не сможете использовать пилу в полную силу.

Длина шины

От размеров шины зависит то, насколько глубоко пила врезается в древесину. При валке деревьев часто делают два распила: один перпендикулярно стволу, второй – под углом 45о. Для этого рабочая длина шины должна быть не меньше, чем диаметр ствола.

У большинства универсальных пил шина длиной от 35 до 45 см. Этого будет вполне достаточно для работы на садовом или придомовом участке.

Безопасность

Работа с бензопилой требует максимальной аккуратности и внимания. Инструмент потенциально травмоопасный, поэтому и выбирать его нужно очень внимательно. Надежные защитные механизмы могут предотвратить травмы и даже спасти жизнь.

У пилы обязательно должен быть ручной тормоз цепи. На хорошем инструменте есть и блокиратор кнопки включения. Для запуска его нужно сначала отжать. Это предотвращает случайное нажатие на кнопку в неподходящий момент.

Также для удобной и безопасной работы лучше выбирать инструмент, который не будет слишком тяжелым для вас.

Учитывайте все эти факторы при выборе. Советы помогут вам купить инструмент в интернет-магазине или обычной точке продаж. Продуктивной вам работы и удачных покупок!

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.