Покупаем детскую мебель

21:00 /  Советы, Статьи
Мебель для детской комнаты в магазине МебельОк

Появление в доме долгожданного малыша – это безусловно радостное событие. Вот только такое радостное событие всегда тянет за собой возникновение неких бытовых ситуаций, требующих немедленного решения. Например, приобретение мебели для ребенка.

На первый взгляд казалось бы, какие вообще могут быть сложности с покупкой новой мебели. Но столкнувшись лично с подобной ситуацией понимаешь, что необходима не просто детская мебель, купленная в МебельОК, а нужно купить в первую очередь безопасную для своего ребенка мебель. И это уже задача не из простых. Поговорим о том, как правильно выбрать максимально безопасную мебель для детской комнаты.

Итак, первое на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это выбор цвета. В особенности если речь идет о грудном ребенке. Поскольку маленькие детки особенно чувствительны к так называемым внешним раздражителям. Поэтому детскую комнату лучше всего оформлять в спокойных тонах, это так же касается и мебели. Не стоит покупать предметы интерьера ярких, насыщенных цветов.

Еще одним немаловажным аспектом при выборе мебели является ее безопасность. На сегодняшний день наиболее безопасным считают мебель изготовленную из ДСП. Но только помните, что не все классы данного материала подходят для изготовления детской мебели. Поэтому прежде чем совершить покупку проконсультируйтесь со специалистами Мебель для детской комнаты в магазине МебельОкнепосредственно на месте покупки.

Материал мебели – основная часть и это касается не только дерева, но и обшивки. Обшивка не должна содержать элементов, способных вызывать аллергию или наносить вред здоровью.

Так же при оборудовании детской, предпочтение следует отдавать той мебели, у которой отсутствуют острые углы. Это в дальнейшем будет гарантом безопасности для Вашего ребенка.

Кроме того, еще одним немаловажным правилом при выборе мебели является непосредственно возраст ребенка. Достаточно большое количество родителей покупают мебель, так сказать, на вырост. К примеру, стул для трехлетнего ребенка должен быть высотой 22 см от пола. Логично, что через год этот стул ребенку будет низким и неудобным, и поэтому родители изначально покупают стул высотой 30 см, чтоб хватило не на год, а на два. Своего рода экономия. Но это в корне не правильное решение. Поскольку любая мебель не подходящая по возрастным особенностям ребенка оказывает негативное воздействие на его физическое состояние.

Будьте внимательны при выборе мебели для маленьких деток. Учитывайте все возможные нюансы и тогда Вы никогда не ошибетесь в своем выборе.

Архивы

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.