Генеральный директор SpaceX предупредил об опасности ИИ

0:50 /  Наука, Новое, ТОП
Генеральный директор SpaceX

Генеральный директор SpaceX предупредил о будущем, управляемом неостанавливаемым ИИ, который в конечном итоге может уничтожить человечество, сообщает kratko-news.com.

Маску, конечно, не чуждо говорить об опасностях искусственного интеллекта, особенно учитывая его потенциал, чтобы в конечном итоге равняться или даже превосходить возможности его создателей.

В недавнем документальном фильме американского кинорежиссера Криса Пейна Маск изложил сценарий, в котором бессмертный «суперинтеллект» может в конечном итоге контролировать жизнь каждого человека на Земле.

«Самое страшное будущее, о котором я могу думать, – это то, в котором мы, по крайней мере, демократизировали ИИ, потому что, если одна компания или небольшая группа людей сумеют развить богоподобный цифровой суперинтеллект, они смогут захватить мир», – сказал он.

«По крайней мере, когда есть злой диктатор, то этот человек умрет, но для ИИ смерти не будет, он будет жить вечно».

«И тогда у вас будет бессмертный диктатор, из-под влияния которого мы никогда не сможем убежать».

Фильмы, такие как «Терминатор» и «Матрица», уже показали идею будущего, в котором человечество было доведено до грани исчезновения с помощью непреодолимого искусственного интеллекта.

Но может ли что-то вроде Skynet когда-либо существовать в реальном мире?

«Если у ИИ есть цель, и человечество просто оказывается на пути, оно уничтожит человечество, как само собой разумеющееся, даже не задумываясь об этом, никаких тяжелых чувств», – сказал Маск.

«Это похоже на то, что если мы строим дорогу, и муравейка просто мешает, мы не ненавидим муравьев, мы просто строим дорогу, и так, до свидания, муравейник».


Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.