Зависимость и лечение от аптечных наркотиков

21:17 /  Здоровье, Статьи
лечение

Основной причиной аптечной наркомании является желание усилить эффект полученный от приема запрещенных веществ – тяжелых наркотиков. Употребляя препараты, в составе которых есть аналогии опиатов, развитие зависимости и протекание болезни ничем не отличается от опиоидной наркомании.

Из самого названия “Аптечная наркомания” становиться вполне понятно, что за зависимость возникает у человека. Это подвид наркомании, для которого характерна зависимость от медицинских препаратов продающихся в аптеках. Наркоман может употреблять те препараты, которые продаются без рецепта. Но зависимость может также возникнуть и от употребления тех медикаментов, которые выписывает доктор. От обыкновенного посетителя аптеки наркоман отличает тем, что он не соблюдает указанную дозировку и принимает медикаменты для получения эйфории, расслабления, а не для лечения. Зависимость от препарата и аптечная наркомания это не одно и то же, так как каждое обозначение имеет собственный характер.

В составе многих препаратов есть целый спектр наркотических веществ способных оказывать психическое влияние на человека. Самыми популярными из них стали те лекарства, химические вещества которых способны оказывать седативное действие и вызывать эйфорию. Чаще всего наркоманы останавливаются на лекарствах в составах, которых есть аналоги опиатов или вещества способные создать схожий с ним эффект. Иногда такие лекарства употребляются для усиления результата употребления опиума. Второе место по популярности заняли препараты способные вызывать галлюцинации.

Таким образом, аптечная наркомания – это не что иное, как зависимость от химических веществ в составе употребляемых препаратов. Так как это один из видов наркомании, ее лечение должно также проходить в стенах специального центра.

Лечение аптечной наркомании

И сам пациент, и его родственники должны понимать, что излечиться и спасти жизнь можно только при условии своевременного обращения за квалифицированной помощью. Если в нужное время не уделить проблеме внимание можно навсегда потерять человека.

лечение

Лечение является комплексным и мало чем отличается от методов избавления от героиновой или солевой зависимости.

  1. В первую очередь специалисты центра должны избавить человека от синдрома ломки.
  2. Далее организм необходимо очистить от вредоносных веществ, то есть произвести детоксикацию.
  3. Самый важный и длительный процесс в комплексе лечения – это избавление от психологической зависимости. Для этого с пациентом работают опытные психологи и психотерапевты. Общение проходит в группах и индивидуально.

Если каждому этапу будет удаляться нужно количество времени и специалисты проявят настоящий профессионализм, то в большинстве случае лечение наркомании заканчивается успешно. Не верьте рекламе о быстром лечении наркотической зависимости какого-либо типа. К сожалению, избавить человека от желания употреблять наркотики за пару недель невозможно. Для этого нужны месяца, а в особо сложных ситуациях и годы.

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.