Великие аферисты. Кто они такие ?

21:42 /  Статьи
Граф Виктор Люстиг

Аферисты – люди, которые умудряются изощренными способами вводить в заблуждение жертв и таким образом заполучать их деньги. Именно финансы являются основной причиной обманов. Как утверждают исследователи, это совсем не простые люди, а имеют особый склад ума. Они мыслят иначе и их интеллект всегда выше среднего, говорится на сайте “Аферы” – https://proafery.ru/. Не исключено, что многих из величайших шулеров вполне возможно назвать гениями.

Такие обманщики есть сейчас и были раньше, задолго до нашего с вами рождения. Некоторые из них, чьи аферы оказались масштабными, буквально вошли в историю. Вот одни из величайших.

Граф Виктор Люстиг (1890-1947)(на фото выше) – прославился продажей Эйфелевой башни, однако кроме этого он провернул не мало гениальных афер. В 1925 году мужчина прибыл в Париж и нуждаясь в средствах, подделал документы, назвавшись заместителем главы Министерства почты и телеграфа. Зная о обветшалости башни, он каким-то образом смог продать её на утилизацию бизнесмену Андре Пуассону, на металл, после чего сразу же бежал в Вену. Однако обманутый не заявил в полицию, чтобы не прослыть идиотом.

Удивительно, но он провернул это дважды. Позже он продал Эйфелеву башню по той же схеме, но в этот раз была оповещена полиция и он срочно скрылся в США. До этого он продал печатный станок, который якобы мог печатать деньги по 100 $ за целых 30 000.

Кристофер Роканкурт (родился в 1967) – известный аферист, который представлялся Кристофером Рокфеллером, вводя в заблуждение общественность. Местами его промысла были крупные курорты, которые кишат богачами. Называя себя Рокфеллером и приписывая себе дружбу со знаменитостями, он смог выманить у людей не менее 1 млн $. Он даже не боялся светиться в СМИ.

Среди знаменитостей, которых он надул, находится Микки Рурк. Помогала ему в его тяжелом бизнесе звезда Playboy Мария Пиа Райес, которая также получила срок.

Кристофер Роканкурт

Кристофер Роканкурт с Микки Рурком

Фернанд Демара

Фернанд Демара – настоящий мастер перевоплощения. Его фишкой было умело играть разные професии. За время жульничества он был врачом, полицейским, монахом, экспертом Службы защиты прав детей, инженером-строителем, заместителем шерифа и многими другими.

Он уникален тем, что большие деньги не были его целью. Он хотел от людей уважения, получения статуса. нельзя сказать, что такие перевоплощения ему не нравились, а скорее на оборот, он обожал меняться и как только ему надоедал образ, он ему незамедлительно менял.

Он умело вживлялся в профессию. Для этого ему хватало немного прочтенной информации о ней. Имея хорошую память, он хорошо играл свою роль и все были им довольны.

В роли врача на борту эсминца в Канадском Королевском Флоте во время Корейской войны (1950–1953), он провел не мало успешных операций и спас много солдат. Также в его заслуги входила остановка эпидемии благодаря пеницилину.

Фернанд Демара

Фернанд Демара

Великих Аферистов не так уж и много, но все они являются гениями своего времени. Разумеется, что судьбы у всех разные и некоторые получили реальные сроки за свою незаконную деятельность.

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.