Ветеран, который выдержал взрыв, получил необычную пересадку пениса

23:53 /  Здоровье, Мужской Клуб, Новое, ТОП
пересадка пениса

Ветеран, потерявший гениталии от взрыва в Афганистане, получил самую обширную пересадку полового члена в мире, и врачи сказали, что в понедельник он выздоравливает и, как ожидается, покинет больницу на этой неделе, сообщает kratko-news.com.

Хирурги Университета Джонса Хопкинса восстановили всю тазовую область человека – пересадили пенис, мошонку и часть брюшной стенки от умершего донора – в экспериментальной 14-часовой операции в прошлом месяце.

Такие пересадки «могут помочь воинам с отсутствующими гениталиями», – сказал журналистам в понедельник д-р Эндрю Ли, председатель Хопкинса по пластической и реконструктивной хирургии.

Ожидается, что пациент, который попросил остаться анонимным, восстановит мочевую и, в конечном счете, сексуальную функцию.

Трансплантация мошонки не включала яички донора, то есть воспроизведение было невозможно. «Мы просто чувствовали, что было слишком много неотвеченных этических вопросов» с этим дополнительным шагом, сказал доктор Хопкинс Дэймон Куни.

Сообщалось о трех других успешных трансплантациях полового члена, две в Южной Африке и одна в 2016 году в Массачусетской общей больнице. Эти трансплантаты включали только пенис, а не обширные окружающие ткани, которые сделали эту трансплантацию намного более сложной.

Потеря полового члена, будь то от рака, несчастного случая или военной травмы, эмоционально травматична, затрагивает мочеиспускание, сексуальную близость и способность зачать ребенка.

Врачи иногда реконструируют форму пениса из собственной кожи пациента, обычно для лечения врожденных аномалий или во время трансгендерной хирургии. Для этого требуется использование имплантатов для достижения эрекции.

Для функциональной пересадки полового члена хирурги должны подключить крошечные нервы и кровеносные сосуды. Кандидаты сталкиваются с некоторыми серьезными рисками, включая отказ от ткани и побочные эффекты от антиретровирусных препаратов, которые необходимо принимать всю жизнь.

Но пересадка полового члена вызвала большой интерес у ветеранов из Ирака и Афганистана, и несколько лет назад хирурги Хопкинса начали планировать и репетировать, как выполнять такую ​​сложную операцию у пациентов с широко распространенным повреждением тканей. В Реестре Травмы Министерства Обороны зарегистрировано 1 367 человек-мужчин, которые выжили с травмами мочеполовой системы в период с 2001 по 2013 год. Неясно, сколько жертв потеряло весь или часть пениса.

Хопкинс проверяет дополнительных ветеранов, чтобы убедиться, что они являются хорошими кандидатами на этот тип реконструктивной трансплантации. Нахождение доноров является дополнительным препятствием: в США людям или их семьям, которые согласны сдавать такие органы, как сердце или легкие, необходимо отдельно спросить о пожертвовании члена, руки, лица или другой части тела.

В заявлении больгицы Хопкинса пациент был процитирован: «Когда я впервые проснулся, я почувствовал себя, наконец, более нормальным».

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.