Чем отличаются пружинные и беспружинные матрасы

21:27 /  Советы, Статьи
матрас

Ортопедический матрас – это изделие с особой степенью упругости. Воздействие осуществляется на скелет в целом, и главным образом на позвоночник человека. Основная цель – позвоночник должен оставаться в естественном положении, несмотря на позу человека.

Такие матрасы подразделяются на две основные группы:

  • 1.С использованием пружинной системы;
  • 2.Без использования пружинной системы.

Беспружинные матрасы

Матрасы без использования пружин наполняют другими материалами. Это могут быть поролон, латекс, кокосовое волокно. Слои материалов чередуются между собой, что дает уникальный ортопедический результат. Матрас получается достаточно жестким, но с более мягким верхним слоем. Варианты предложений смотрите на сайте магазина https://askona-shop.by/matrasy/bespruzhinnyi/ Аскона-шоп.

Беспружинные изделия сильно отличаются по своим свойствам и стоимости. Поролоновые достаточно недорогие, однако быстро сминаются. Для детей чаще используют кокосовый наполнитель – изделие получается качественным и служит долго, сохраняя первоначальный вид и функции. Натуральный латекс – отличный вариант, но дорогой, искусственный – очень недолговечен.

Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы

Пружинные матрасы

Пружинные системы  с отдельными пружинными блоками или пружинами непрерывного плетения. Вторые используются гораздо чаще и называются «бонель». Нагрузка идет до 180 кг на 1 кв.м. Витков в пружинах – 4-5 шт. Частота применения обусловлена недорогим процессом изготовления, вследствие чего конечная стоимость изделия достаточно небольшая. Однако, при таком существенном плюсе, есть и минусы. Пружины скрепляются достаточно жестко, за счет чего снижается качество и основное свойство матраса.

На независимых пружинных блоках – отличаются размещением всех пружин в индивидуальных тканевых мешках. Такой подход позволяет существенно повысить ортопедические свойства, что дает позвоночнику оставаться ровным при любом положении тела. Цена на такие матрасы, соответственно, выше. Витков в пружине до 6-8 шт. К тому же данная технология значительно снижает шум от пружин при использовании. Во-первых, за счет тканевых мешочков; во-вторых, благодаря цилиндрической форме пружин.

Пружинный матрас

Пружинный матрас

Большой популярностью среди производителей анатомических матрасов пользуется швейцарская компания Spuhl, которая изготавливает блоки с плотностью пружин от 250 до 1000 на 1 кв.м.

Покупателю важно знать: анатомический и ортопедический матрасы – это не одно и то же. Изделия с анатомическими свойствами подстраивается под тело, как бы обволакивая его, благодаря чему максимально снижается давление на организм человека. При повреждениях позвоночного отдела такой эффект иногда дает отрицательный результат. Поэтому в таких случаях говорят об ортопедических показателях твердых поверхностей и больным рекомендуют спать на досках, на полу, и матрасы используют жесткие, с большой плотностью пружин.


Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.