Виды наркомании и реабилитация

21:06 /  Здоровье, Статьи
наркомания

В мире медицины наркоманией называют пристрастие к употреблению веществ, которые оказывают психическое влияние на организм человека.  Они могут вызывать сонливость, расслабленность, замедление реакций, потерю ориентации в пространстве, забывчивость.

После регулярного употребления наркотических средств может прийти зависимость. Симптомы, при которых организм требует добавки, называются ломкой. При нужде в дозе человек совершает необдуманные поступки и не может следить за своими действиями.

Реабилитационный центр “Маяк” один из немногих в РФ, который сумел добиться хороших результатов в лечении наркомании и алкоголизма. Курс лечения проходит в удаленной от города местности, на природе, позволяющей очистить организм от токсических веществ и оздоровить пациентов.

Виды наркомании.

Видов наркотических средств существует достаточно много. Но они все делятся на легкие и тяжелые. К легким наркотикам привыкание наступает достаточно быстро, но последствия не такие страшные, как после тяжелых. Тяжелые наркотики оказывают на организм более негативное влияние и избавиться от зависимости на много сложнее.

Кокаиновая зависимость. Изначала этот вид наркотиков использовали в медицине для использования анестезии, но со временем стали принимать в качестве расслабляющего и болеутоляющего средства. Этот наркотик  производят из листьев коки. Кокаин вызывает психическую зависимость. После длительного употребления человек становится агрессивным, склонен к депрессии.

Реабилитационный центр «Маяк»

Реабилитационный центр «Маяк»

Опий. После принятия опия человек замедляет свои действия, со стороны это больше всего похоже на транс. Человек, принимающий опий страдает желудочными расстройствами, болями в сердце, частой переменой температуры.

Героиновая. Опасность героина следующая: после 2-3 приемов организм человека привыкает к веществу. При попадании вещества в кровь происходит сильная интоксикация организма, после чего возникают разные проблемы с организмом.

Токсикомания – зависимость которая характеризуется вдыханием разных веществ в организм. Например, пары ацетона, клей, краски, лаки. Жертвами этой зависимости становятся чаще всего подростки. Достать такой вид «наркотиков» для них не составляет особого труда. После попадания веществ в организм наступает хорошее настроение, происходят слуховые и зрительные галлюцинации. Но все это длятся недолго, зато после всего этого наступает головная боль, тошнота, и другие признаки химического отравления. В результате токсикомании у зависимого могут наблюдаться провалы в памяти, скорость мышления становится ниже, человек перестает существовать как личность.

Как понять что человек наркоман?

Существует множество разных признаков определения наркомании. Некоторые из них следующие:

– Перепады настроения, неадекватное поведение.

– Нехватка средств.

– Длинные рукава на одежде.

– Появление ран на теле.

– Истощенный, измученный вид.

Лечение наркомании.

Лечение возможно только в специальных лечебных реабилитационных центрах. При этом лечение проходят в несколько этапов, за больным все время наблюдают.

Каждый день больным занимается психиатр.

В зависимости от вида зависимости, для лечения больного могут применяться разные процедуры.

Архивы

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.