Величайшее чудо Африки, о котором никто никогда не слышал (ФОТО)

1:37 /  Новое, Статьи, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Эредо

Глубоко в нигерийских тропических лесах находится огромный город, окруженный большой кольцевой стеной и канавой. Построенный в средние века, это великое африканское королевство больше, чем многие современные города своего времени, такие как Багдад, Каир или Рим, сообщает kratko-news.com.

Тем не менее, кроме крепостной стены ничего не сохранилось. Структура на столько обширная, что ее строительство является более серьезным достижением, чем Великая пирамида в Гизе. BBC называет это «крупнейшим независимым памятником в Африке».

Эредо из Сунгунга – это канава и крепостная стена, которые занимают площадь более 4000 квадратных километров. Кольцо поднимается на 21 метр от дна канавы. Его стены необычайно гладкие, но сегодня они покрыты мхом и ползущими растениями. Над ним деревья сгибаются с обеих сторон, превращая канаву в темно-зеленый туннель через лес.

Археологи считают, что Эредо был построен тысячу лет назад, чтобы служить пограничной стеной древнего царства Иебу. О нем очень мало известно, за исключением о Биликису Сунбо, его могущественным правителе и бесплодной вдове, которую местные жители считают не чем иным, как легендарной королевой Савской. Эта последняя часть, очевидно, является мифом, поскольку существование Bilikisu Sungu и легендарной Королевы Савской были разделены в течение как минимум 2000 лет.

Эредо находится всего в часе езды от Лагоса, но мало местных слышали об этом месте. Даже нигерийские археологи не в восторге от изучения этого места. Интерес к Эредо был коротким, около двух десятилетий назад, когда команда нигерийских и британских археологов во главе с доктором Патриком Дарлингом успешно описала эту структуру. С тех пор она погрузилась в лес, от глаз научного сообщества и туристов.

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.