Автомагинтола: главные критерии выбора

21:41 /  IT News, Авто, Советы, Статьи
Автомагинтола

Для того чтобы в автомобиле звук был качественным, нужно ответственно подходить к выбору автомагнитолы. Сейчас на рынке представлено множество самых разнообразных моделей автомагнитол. В первую очередь необходимо задаться вопросом, сколько планируется потратить денег на данную покупку? Если необходим по-настоящему качественный звук, то придется раскошелиться на полноценную стереосистему с 5 динамиками и усилителем. Стоит такая система порядка тысячи долларов. В принципе, для получения хорошего звука будет достаточно двух динамиков и качественного процессора звука, это обойдется в несколько раз дешевле без серьезной потери в качестве.

Однако наиболее часто покупают штатные магнитолы, разработанные для определенной модели. Такие системы идеально становятся в отведенное для нее место. Для примера, купить магнитолу на Hyundai в среднем можно от 8 000 рублей и выше, в зависимости от модели. Штатные магнитолы смотрятся в салоне органично и содержат все необходимые функции.

На что стоит обратить внимание при выборе автомагнитолы

Тюнер.

Тюнер необходим для прослушивания радио. Большинство современных моделей являются цифровыми, улавливают почти все диапазоны частот и могут самостоятельно настраивать радиостанции. Стоит обратить особое внимание на чувствительность устройства.

Мощность.

Мощность является самым важным параметром автомагнитолы. Многие производители указывают максимальный уровень мощности устройства. При выборе стоит обратить внимание не на максимальную, а на номинальную мощность автомагнитолы, которая указана в техпаспорте устройства. Чем выше номинальная мощность, тем более качественным будет звук.

Штатная магнитола от Hyundai I30

Штатная магнитола от Hyundai I30

Подключение.

Практически все современные модели автомагнитол подключаются к автомобилю с помощью ISO-коннектора, провода от которого подключаются к питанию и колонкам. В некоторых устаревших моделях ISO-коннектор отсутствует, поэтому его придется покупать дополнительно. Есть магнитолы, которые возможно подключить к автомобилю только с помощью пайки, что очень неудобно, если вы захотите ее сменить.

Эквалайзер.

Эквалайзер – это устройство, с помощью которого настраивается звук в автомагнитоле. Они могут быть 3-7 полосными. Большинство автомагнитол оборудованы трехполосным эквалайзером, который отвечает за высокие, средние и низкие частоты. В принципе, этого вполне достаточно. Семи полосные эквалайзеры используются профессионалами.

Панель автомагнитолы.

При выборе панели автомагнитолы стоит обратить особое внимание на подсветку. Она необходима для комфортного использования магнитолы в затемненном салоне. В то же время, подсветка не должна быть слишком яркой, поскольку она может слепить водителя в темное время суток.

В остальном при выборе панели необходимо руководствоваться исключительно собственными эстетическими предпочтениями и габаритами вашего автомобиля.

Размеры корпуса.

Существует два основных размера ресивера – 1DIN и 2DIN. В России самым распространенным является 1DIN(178х50х180 мм). Данный размер подходит практически для всех марок и моделей автомобилей, как отечественных производителей, так и иномарок. Ресивер 2DIN чаще всего встречается в Америке и имеет параметры в 2 раза превышающие 1DIN. Как правило, автомагнитолы такого вида имеют возможность прослушивания кассет и дисков. Крайне редко на рынке можно встретить промежуточный вариант 1,5DIN(178х75х180 мм).

Защита от кражи.

При взломе автомобиля чаще всего воруют именно автомагнитолу, по этой причине лучше приобретать устройство со съемной панелью, которое можно забрать с собой домой. Автомагнитола без панели не представляет ценности для воров. Есть виды устройств, которые при нажатии на них, поворачиваются в салон своей задней стороной, тем самым маскируясь от грабителей. Это достаточно дорогая система, которая, как правило, устанавливается в автомобилях премиум сегмента. Существуют модели, которые разблокируются с помощью специальной карты. Такие системы достаточно популярны за рубежом. В условиях России большинство воришек просто не знают об этой хитрости и все ровно ее воруют.

Дополнительные опции.

Стоит обратить внимание на соотношения шумов и сигналов. Оно не должно быть ниже 90 дБА. В машине одновременно работает сразу несколько систем, которые создают помехи, поэтому, чем выше максимальный уровень сигнала, тем чище звук и меньше помех.

Так же немаловажным фактором является количество каналов. Самые мощные 4-х канальные системы позволяют подключить до 4 колонок. Это обеспечит мощный звук без потери в качестве.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.