Как и когда заменять эксплуатационные жидкости в BMW, Porsche или Range Rover

21:33 /  Авто, Статьи
СТО порше

Элитные марки автомобилей, такие как BMW, Jaguar, Land Rover, Range Rover, Porsche, Maybach требуют особого подхода в плане обслуживания. Обычное СТО, которое занимается ремонтами отечественных авто вряд ли сможет справиться со столь дорогими и сложными механизмами. К тому же, некоторые запчасти не так легко найти. Поэтому, полное обслуживание должно происходить исключительно на профессиональных СТО, таких как USP Service. Если понадобилось BMW СТО или другого элитного авто, нужно сразу обращаться в USP.

Каждый автовладелец Porsche знает, что примерно через 500-600 км пробега авто, необходимо проверять уровень и качество жидкостей. Часто при этом может потребоваться замена эксплуатационных жидкостей. В первую очередь контролируется:

  • Электролит в аккумуляторе;
  • Масло в картере двигателя;
  • Тормозная жидкость в ёмкости основного тормозного цилиндра;
  • Охлаждающая жидкость в расширительном бачке;
  • Жидкость в гидроусилителе.

Как правило, большинство автолюбителей самостоятельно регулярно контролируют уровень масла, и если требуется, доливают его. А вот про другие важные гидросистемы часто забывают. Если вовремя не произведена замена тормозной жидкости, это может повлечь за собой проблемы в тормозных поршнях и цилиндрах. Длительная эксплуатация антифриза без обслуживания может привести к заклиниванию помпы, а если не обновить масло в заднем мосту, последний способен выйти из строя.

BMW

Замена охлаждающей жидкости, или любых других должна проводиться специалистами на соответствующем задаче оборудовании. Самостоятельно определить пригодность жидкостей в машине не всегда возможно, не говоря уже о правильности выполнения самой операции. На СТО используются специальные насосы, которые позволяют более полно очистить систему перед новой заправкой.

Также на станции есть подвесы и подъёмники, которые часто приходится использовать чтобы произвести замену жидкости в гидроусилителе или других системах. Насосы применяются в тех случаях, когда отсутствует сливная пробка, или её нежелательно трогать.

Замена жидкостей в ряде систем требует наличия определённых навыков и опыта. При этом нельзя допускать попадания грязи в системы. Квалифицированный сотрудник сможет определить пригодность масла, при необходимости осуществить его очистку. Если этого не сделать, в будущем могут засориться фильтры, и операцию в любом случае придётся выполнять. При обслуживании гидроусилителя, специалисты могут определить качество жидкости по таким критериям, как запах, густота, цвет. Также требуется определить тип используемой жидкости для того, чтобы не навредить системе использованием неподходящих материалов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.