Бунт в Facebook. Акционеры хотят лишить Цукерберга полномочий.

17:50 /  IT News, Новое, ТОП
цукерберг

Основатель Facebook и нынешний лидер Марк Цукерберг может покинуть пост председателя совета директоров, но не по своей воле, сообщает kratko-news.com.

Журналисты поговорили с шестью крупными акционерами компании, которые говорят, что в сообществе Facebook возникла непростая ситуация после серии скандалов с социальной сетью. К ним относится использование Facebook для влияния на результаты президентских выборов в США и тот факт, что сеть незаконно предоставляла данные о пользователях заинтересованным компаниям в течение нескольких лет.

“У нас есть озабоченность по поводу структуры управления, которую компания, похоже, не готова изменить. И это может привести к рискам – репутационным, нормативным и т. д.,” – сказал один из инвесторов – политик Скотт Стрингер, которому принадлежат акции Facebook на $ 895 млн.

Это крупные акционеры, владеющие более чем 3 миллиардами долларов акций компании, желая изменить всю корпоративную структуру Facebook, что делает Цукерберга неприкосновенным. В настоящее время он имеет право отказать в любых предложениях акционерам, с которыми он не согласен.

Несчастные инвесторы уже вошли в стадию открытой конфронтации с лидером Facebook. Один из них даже назвал Цукерберга «грабителем-бароном».

В свою очередь руководство Facebook прокомментировало, что структура управления является надежной и эффективной и что разделение обязанностей Цукерберга на посту генерального директора и председателя совета директоров может привести к неопределенности, путанице и снижению эффективности деятельности компании.

Архивы

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.