Мир потрясен! Великая китайская стена начала рушиться!

2:01 /  Новое, Происшествия, ТОП
китайская стена

Недавно отреставрированный участок северной части Великой Китайской стены рухнул в течение нескольких недель из-за сильного дождя, сообщает kratko-news.com.

Участок стены находится рядом с историческим горным переходом Яньмен в округе Дай провинции Шаньси. Место закрыто с 22 июля, а местные туристические власти приняли неотложные меры по исправлению положения.

«Из-за недавних сильных дождей некоторые районы перевала Янмэнь рухнули, и для обеспечения безопасности наших туристов место будет закрыто на ремонт с 22 июля», – говорится в официальном заявлении.

Критически настроенные наблюдатели отметили, что ремонт, проведенный в разных местах на Великой стене, ослабил ее основы и сделал более восприимчивой к эрозии и разрушению. Перевал Янмэнь был построен во времена династии Мин (1368-1644), но на стене не было никаких подкреплений на протяжении веков.

китайская стена

Восстановление стены очень сложное, потому что место находится на крутой скале. Тяжелые транспортные средства не смогут добраться до места, только более легкие. Плохая погода также мешает ремонту, – жаловался рабочий.

В июне появились материалы о том, что где-то Великая китайская стена была отремонтирована с использованием «современных материалов», напоминающих кирпичи. Власти отрицали эту информацию, объявляя, что для ремонта были использованы «отремонтированные кирпичи ручной работы».

Агентство Синьхуа напоминает, что в 2004 году 300 метров Великой китайской стены в провинции Хубэй были отремонтированы строителями. Ученые отмечают, что работники не знают о исторической ценности Великой китайской стены, они не знают, как сохранить культурное наследие, а ущерб, нанесенный во время ремонтных работ, будет необратимым.

Великая китайская стена была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году. Она была построена в 7 веке до нашей эры, с намерением защитить китайскую империю от захватчиков. Длина стены составляет около 21 000 км и проходит через 15 провинций. По словам Синьхуа, Пекин является самым посещаемым районом – 20 000 посетителей в день. Правительство Китая прилагает усилия для восстановления различных участков стены, чтобы стимулировать туризм в регионах. Однако эксперты предупреждают, что ремонт может также нанести непоправимый ущерб.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.