Первичный рынок жилья: преимущества и недостатки новостроек

21:43 /  Статьи
Новостройка ЖК «ДомА», Челябинск

Первичным рынком жилья называются квартиры в строящихся или новых домах, которые не были в собственности и выступают в качестве товара впервые. Продавцами являются строительные компании или государство.

Приобрести первичное жильё можно двумя способами:

1. Заключив оформление договора о долевом участии в строительстве, компания впоследствии предоставляет сторонам те квартиры, которые были прописаны в договоре. Договор помогает избежать рисков неоднократной продажи, так называемого «права требования» на квартиру;

2. Покупка жилья в уже достроенном новом доме, но которая ещё не зарегистрирована в государственном реестре собственности.

Теперь перейдём к оценке плюсов и минусов в решении купить «первичку». Одновременно для примера отметим, что как указано на странице ЖК “Озерний Гай” Гатное – http://ozernyi-gatne.com.ua/apartments/, в новом доме всегда проще выбрать расположение будущего жилья. Так как при строительстве ЖК обычно возводится несколько домов, то можно выбрать наиболее подходящий, а уже потом думать над этажностью и размером площади.

Достоинствами новостроек являются:

1. Получение «чистой» квартиры с юридической стороны сделки;

2. Квартира на этапе планирования стоит намного дешевле, нежели в конце застройки, когда цена на жилплощадь вырастает примерно на 30-40% от начальной стоимости;

3. Возможность выбрать планировку и сделать ремонт по усмотрению;

4. Новые технологии строительства и коммуникации;

5. Большинство строительных компаний благоустраивает территорию для комфорта и безопасности жильцов.

ЖК Озерний Гай (Гатное)

ЖК Озерний Гай (Гатное)

На что стоит обращать внимание:

Застройщик может передвинуть сдачу дома в эксплуатацию (возникновение финансовых трудностей, которые, в принципе, ставят под вопрос дальнейшее строительство здания).

Поэтому важно узнать как можно больше информации о застройщике: посмотреть готовые проекты, отзывы, срок деятельности компании и местоположение будущего дома. Как вариант – обращение в риэлторскую компанию, которая юридически проверить застройщка.

Недостатки первичной недвижимости.

1. Даже без рисков придётся ждать не один год, чтобы заселиться в квартиру;

2. По обыкновению, готовая квартира сдаётся без ремонта, и делать его будут все жильцы на протяжении длительного времени (о тишине можно будет только мечтать);

3. Дорогостоящий ремонт в квартире без отделки;

4. В почти готовых новостройках мало вариантов для выбора планировки квартиры;

5. Выбирать жилую площадь в строящемся доме можно только по чертежам.

Вложение средств в недвижимость дело относительно рискованное, важно ответственно отнестись к выбору застройщика и набраться терпения. Если переезд на новое место жительства не требует срочности, при благоприятном стечении обстоятельств, покупка жилья на первичном рынке будет выгодной.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.