Амортизаторы

21:06 /  Статьи
амортизаторы

Устройства, применяемые в большинстве транспортных средств, для гашения колебаний, приходящих от колес автомобиля. Являются одними из основных элементов подвески современного автомобиля. На данный момент на транспортные средства устанавливаются различные конструкции и типы амортизаторов. Известно, что, пружины выполняют роль основного элемента гашения колебаний при прохождении неровностей, однако раскачивание имеет продолжительный характер, что снижает безопасность вождения.

Длительные и резкие колебания могут гаситься амортизаторами – они способны за один-два качка восстановить положение кузова после прохождения ухабов. Мелкие неровности вовсе не замечаются, так как ходы минимальные и требуемое усилие для их гашения низкое.

Принцип работы данного устройства основан на протекании жидкости из одной камеры в другую через специальные каналы. Наиболее распространенный вид – телескопические, они чаще всего устанавливаются на автомобили. В зависимости от режима работы, используются различные отверстия (отличаются диаметром) для вытеснения жидкости. Таким образом, происходит гашение колебаний сжатия и отбоя.

Столкнулись с необходимостью замены амортизаторов? По ссылке https://autodoc.ua/category/amortizatory-id555-3 вы можете ознакомиться с ассортиментом деталей различных производителей для любых моделей и марок автомобилей. Интернет-магазин автозапчастей Autodoc предлагает большой выбор запчастей и расходных элементов по доступным ценам.

Типы конструкций

В автомобильной сфере популярно несколько вариаций телескопических устройств и три из них наиболее часто используются:

  • Однотрубный – состоит из одного цилиндра, выполняющего роль корпуса для поршня со штоком. Компенсирование объема происходит благодаря специальной камере, наполненной газом. Его давление может превышать 30 атмосфер. Хорошее охлаждение и работоспособность на любых типах покрытия позволили использовать амортизаторы в спортивных автомобилях. Отличаются высокой ценой;
  • Двухтрубный – в конструкции предусмотрено два цилиндра, один из которых помещён в другой. Внутренний вмещает масло и поршень, который штоком связан с элементом кузова. Внешний наполнен воздухом – он служит для компенсирования объема. Достаточно дешевый в производстве и эффективный для повседневной эксплуатации;
  • Комбинированный – данный тип возник под идеей объединения преимуществ однотрубных и двухтрубных устройств. Вместо воздуха во внешнем цилиндре применяется газ под высоким давлением. Это позволило повысить эффективность работы при незначительном повышении цены.

Также на рынке присутствует множество регулируемых амортизаторов, управление которыми осуществляется механическим или электронным методом. Они должны выбираться согласно условиям эксплуатации транспортного средства.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.