Библейская бомба: археологи обнаружили место, где Иисус превратил воду в вино (ФОТО)

2:45 /  Новое, События, ТОП
Христос и вино

Ученые говорят, что они раскрыли тайну двух тысяч лет, а также нашли доказательство того, что Новый Завет является исторически правильным, сообщает kratko-news.com.

Евангелие от Иоанна рассказывает об истории, в которой Иисус Христос превращает воду в вино во время свадьбы в Кана. Согласно традиции, Иисус, его мать Мария и его последователи приглашаются на свадьбу, и когда вино заканчивается, Иисус превращает воду в вино. На протяжении многих лет паломники считали, что это чудо произошло в Кафр-Кана, городе на севере Израиля, недалеко от озера Галилея.

Но с сенсационным развитием вещей археологи теперь считают, что Кана в Библии на самом деле является пыльной холмистой областью, расположенной примерно в 8 километрах от города. И их фото показывают конкретное место их уникальной находки. Несколько убедительных следов указывают на то, что это место фактически является Khirbet Khana, еврейским поселением, которое существовало между 323 годами до нашей эры и 324 годами нашей эры.

Раскопки выявили сеть туннелей, используемых для христианского богослужения, отмеченных крестами и надписями Kyrie Iesou, греческой фразой, означающей Господа Бога. Был также алтарь и полка, на которой были остатки каменного судна. Доктор МакКолло, который возглавляет раскопки, сказал, что есть еще три места, которые, как утверждается, являются Кана из истории.

«Но ни у одного из них нет такого убедительного доказательства, как Хиберт Хана. Мы обнаружили большой христианский пещерный комплекс, используемый христианскими паломниками, которые пришли в честь чуда превращения воды в вино. Этот комплекс использовался с конца пятого столетия или начала шестого века до периода крестоносцев в 12 веке», – говорит он.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.