Изменение климата вышло из под контроля

1:14 /  Катаклизмы, Новое, Статьи, ТОП
Изменение климата

По данным Организации Объединенных Наций, мировые правительства не стремятся достичь цели, подкрепленной Парижским соглашением 2015 года о недопущении повышения глобальной температуры выше 2 градусов Цельсия (3,6 градуса по Фаренгейту) до 2100 года. Патрисия Эспиноса, глава Исполнительного секретаря конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), упомянула множество стихийных бедствий, которые поразили планету в 2018 году, когда она говорила о попытке избежать «катастрофических событий».

Выступая в Бангкоке накануне конференции ООН в связи с изменением климата, Эспиноса сообщила, что цели, поставленные в Париже почти 200 странами в 2015 году, трудно достичь. Прежде всего, среди этих целей было «удержание глобального повышения температуры».

Эспиноса сказала, что «1.5 является целью, которая необходима для многих островов и многих стран, которые особенно уязвимы, чтобы избежать катастрофических последствий. Во многих случаях это означает выживание этих стран. С обещаниями, которые мы имеем на столе сейчас, мы не на пути к достижению этих целей».

Это отрезвляющее заявление делается в тот момент, когда ураганы, аномальная жара, наводнения и лесные пожары захватили новостные заголовки. Эспиноса надеется, что недавние события означают, что правительства будут предпринимать более решительные шаги в попытке достичь этих целей, сообщает kratko-news.com.

«Это действительно делает очевидными доказательства того, что изменение климата оказывает влияние на повседневную жизнь людей», – говорит Эспиноса, говоря о бурных погодных событиях в этом году. «Я верю, что это создаст большее чувство неотложности».

Это чувство неотложности – это то, что она будет пытаться предоставить в Бангкоке. Переговоры в Юго-Восточной Азии являются предварительными, предшествующими декабрьской встрече в Катовице, Польша. Время в Бангкоке будет потрачено на обсуждение проекта текста для обсуждения «книги правил» Парижских соглашений, определяющей намерение выработать детали некоторых аспектов Парижских соглашений.

«Эти проекты текстов, которые, как мы надеемся, могут возникнуть в результате этих переговоров здесь, в Бангкоке, – это то, что нам нужно было использовать на переговорах в Париже в 2015 году. Это процесс, который продолжается в течение некоторого времени. Одной из причин, почему это так сложно, является то, что мы говорим о … разных областях. Одной из тех областей, в которых страны должны принять меры, является сокращение их выбросов», – говорит Эспиноса.

Хотя президент Трамп заявил о намерении Соединенных Штатов покинуть Парижское соглашение в 2017 году, самая ранняя возможная дата выхода через официальные средства – 4 ноября 2020 года. Белый дом заявил, что будет уважать четырехлетний период снятия.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.