Госдепартамент США одобрил продажу девяти самолетов E-2D Hawkeye в Японию

2:39 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
E-2D Hawkeye

Госдепартамент США утвердил возможную внешнюю военную продажу на 3,135 млрд. долл. США Японии девяти самолетов E-2D Advanced Hawkeye (AHE) раннего предупреждения и контроля (AEW & C), сообщает kratko-news.com. Также в предлагаемую сделку включены вспомогательное оборудование, модификации, запасные части, публикации и техническая документация, программное обеспечение, оборудование для обучения персонала, паромные услуги, услуги правительства США и подрядчика по логистике, техническому обслуживанию и технической поддержке, и другие связанные элементы логистики и поддержки программ.

Согласно заявлению Государственного департамента США, потенциальная продажа самолетов E-2D AHE улучшит способность Японии эффективно обеспечивать оборону на родине, используя возможности AEW & C. Япония будет использовать самолет E-2D AHE для обеспечения ситуационной осведомленности AEW & C о воздушной и морской активности в Тихоокеанском регионе и расширения существующего парка E-2C Hawkeye AEW & C. Япония не будет испытывать трудности с поглощением этих самолетов в свои вооруженные силы.

Предлагаемая продажа этого оборудования и поддержки не изменяет базовый военный баланс в регионе.

Основным подрядчиком будет Northrop Grumman Corporation Aerospace Systems в Мельбурне, штат Флорида.

По данным Northrop Grumman, E-2D Advanced Hawkeye является последним вариантом радара и командно-диспетчерского самолета на базе военно-морского флота. Он предназначен для расширения охвата датчиков и обеспечения координации с другими самолетами на больших расстояниях.

Он имеет 360-градусный дальний радар, который эффективен над открытым морем, береговой линией и землей. Он предназначен для обнаружения, отслеживания и идентификации воздушных и наземных целей, обеспечения идентификации Friend или Foe и использования электронных систем наблюдения.

Самолет почти 58 футов длиной, имеет 80-футовый размах крыла, может летать быстрее, чем 300 узлов, и может летать на высоту до 37 000 футов. Он носит экипаж из пяти человек: два пилота и трех операторов систем миссий. Второй пилот также может выступать в качестве четвертого оператора систем миссий.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.