Японцы готовят киборга, чтобы отправить в космос

23:22 /  Новое, Технологии, ТОП
avatar-jaxa2

Японское агентство космических исследований (JAXA) представило проект Avatar X в начале сентября, раскрыв планы по отправке человекоподобных машин в космос, сообщает kratko-news.com.

Теперь японская роботизированная компания Meltin объявила о том, что она объединила усилия с JAXA и ANA – All Nippon Airways, чтобы начать общее развитие своей киборгской технологии CELBANT для проекта.

MELTANT-a спроектирован с такими же мощными и быстрыми руками, как и настоящие. Этот робот является идеальным кандидатом для проекта, который намеревается использовать дистанционные человекоподобные машины для проведения экспериментов, ремонта космических станций, космического строительства и многого другого.

avatar-jaxa2

Хорошо известно, что полеты космического персонала чрезвычайно дороги и по-прежнему недоступны для определенных мест и проектов. Поскольку, например, мы еще не отправили астронавтов на Марс, для космических агентств и компаний может быть более разумным и безопасным использование роботов для создания баз, в которых потом будут жить ученые или первые поселенцы.

Марс слишком далек от нашей планеты, что, вероятно, заставит человеческих операторов контролировать роботов с орбитальной станции или меньшей базы. В дополнение к ремонту, техническому обслуживанию и строительству, машины могут выращивать продукты питания и выполнять другие действия, полезные для космонавтов.

Партнеры Image X планируют построить в Японии тестового робота. Они надеются отправить технологию, которую они разрабатывают, на Международную космическую станцию, которая находится на низкой орбите вокруг Земли к 2020 году для дальнейших испытаний в космосе.


Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.