Фурункулез. Симптомы и методы лечения.

21:42 /  Здоровье, Статьи
Фурункулез

Нет ни одного человека, кого хоть раз в жизни не беспокоили фурункулы. В простонародье их называют чиряками. А болезнь носит название фурункулез.

Эти образования возникают на волосяной частях тела. В основном располагаются на пояснице, ягодицах, животе, ногах. Возможно появление в носу, ушах. Их возникновение наиболее болезненное.

Лечение фурункулеза

Заболевание является очень серьезным и опасным по причине возникновения осложнений. Поэтому без помощи специалиста не обойтись. Как минимум понадобится консультация, получить которую можно на сайте vitacell или при личном посещении специалиста. При первых признаках следует немедленно обратиться к врачу. Ни в коем случае самостоятельно не вскрывать фурункул, не прикладывать ничего и не мазать мазями.

Важнейшим условием выздоровления является личная гигиена, смена постельного белья. В рационе питания не должно быть жирной и острой пищи.

В целях уменьшения болевого синдрома и переходом инфекции на здоровые участки, кожу смазывают антисептиками или противовоспалительными мазями. После того как гнойник “созрел”, на головку укладывают повязку с салицилатом.

Для повышения иммунитета назначают витамины и общеукрепляющее препараты.

После вскрытия рану обрабатывают 3% перекисью водорода, синтомициновой или эритромициновой смесями.

фурункулез

Причины появления фурункулов

Причинами возникновения могут быть различные виды бактерий или грибков. Наиболее распространённые бактерии стафилококк, подробнее о котором можно узнать на сайте https://vitacell.com.ua.

Возникновению образований, подвержены люди, страдающие заболеваниями:

– болезнь эндокринной системы;

– болезни желудочного кишечного тракта;

– нарушение в работе почек;

– нарушение в защитных функциях кожных покровов;

– нарушения обменных процессов.

Различают три этапа развития фурункулов.

Первый. Место образования краснеет, без определённого очертания формы. В центре формируется твердое уплотнение.

Второй. Увеличение фурункула до 3-4 см. В процесс присоединяются потовые железы и соединительная ткань. Происходит расширение кровеносных сосудов, поверхность чиряка становится гладкой и болезненной. Вокруг стержня образовывается защитное кольцо из разрушенных коллагеновых волокон. Это защищает организм от проникновения инфекции за границы фурункула.

Затем происходит самовольное вскрытие, стержень выходит наружу вместе с желто-зеленым гноем, возможно присутствие небольшого количества крови.

Третий. Сопровождается появлением на месте фурункула небольшого углубления. Постепенно происходит зарастание раны новыми клетками. Через время место поражения практически незаметно. Но в случае неправильного лечения или его отсутствия, могут образоваться шрамы и неровности кожи.

Формы фурункулёза

Острая форма сопровождается появлением на теле нескольких гнойничков. Через некоторое время головка сама открывается. У чело-века при этом может повышаться температура. Хорошо лечится и не происходит образование новых.

Хроническая – по времени более длительное течение с ремиссией и обострениями. Может сопровождаться приступами головной боли и недомоганиями.

Развитие фурункулов может быть также первичное и вторичное. Первичное происходит на чистой коже с одним или двумя гнойниками. Вторичное связано с появлением нескольких и обычно происходит в совокупности с другими заболеваниями.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.