Американские военные строят новую армию насекомых ГМО

2:05 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП

Министерство обороны Соединенных Штатов, DARPA, выпустило свой последний проект. Американские ученые планируют использовать насекомых для переноса генетически модифицированных заболеваний.

Но цель состоит не в том, чтобы уничтожить врага, а в защите культур от засух или других опасностей, сообщает ScienceAlert. DARPA утверждают, что они могут использовать его превентивно, если есть подозрение на нападение с биологическим оружием против посевов пшеницы или кукурузы в США.

Создание армии насекомых, несущих ГМО, может открыть коробку Пандоры, предупреждают эксперты. Директор программы Блейк Бекштейн признает, что эти технологии имеют двойное применение теории.

“Мы все сосредоточены на позитивных аспектах, мы хотим гарантировать каждому доступ к качественной еде, и это проблема национальной безопасности”, – сказал он в Washington Post.

В настоящее время программа предусматривает использование трех типов насекомых. В природе эти насекомые регулярно распространяют вирусы среди растений. Достижения в области генной инженерии потенциально могут позволить ученым создавать вирусы для достижения определенной цели у инфицированных растений.

Генетически модифицированные вирусы будут включать и исключать определенные гены, контролирующие рост растений во время суровых засух. По словам Бекстайна, ученые могут гарантировать, что технология не имеет нежелательных экологических последствий. Программа не нацелена на бактерицидные клетки, а это означает, что она не приведет к наследованию функций. Эксперты по-прежнему обсуждают, можно ли создавать вирусы ГМО для внесения изменений в ДНК инфицированных, поскольку изменения наследуются. Цель DARPA заключается в том, чтобы найти способ временно модифицировать растения.

В то же время группа ученых заявила, что программа может потенциально нарушить Конвенцию о биологическом оружии. По их мнению, использование насекомых в качестве ключевого фактора в программе вызывает особое беспокойство, потому что насекомые могут распространяться быстро и нет никаких препятствий для их использования в злонамеренных целях. На сегодняшний день существуют многочисленные проведенные эксперименты с генетически модифицированными комарами, ученые хотят использовать их для борьбы с опасными болезнями, переносимыми насекомыми.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.