Разгадан еще один секрет острова Пасхи

3:49 /  Наука, Новое, ТОП
остров пасхи

Ученые придумали возможное новое объяснение положения каменных статуй на острове Пасхи, сообщает kratko-news.com.

Небольшая сухопутная масса всего в 60 квадратных миль, остров Пасхи остается загадкой в ​​течение многих лет. Его армия странных каменных идолов и необъяснимое исчезновение его обитателей – это тайны, которые продолжают вызывать как интригу, так и недоумение.

Теперь исследователи из Университета Бингемтона в Нью-Йорке считают, что они, возможно, нашли ответ на одну из самых длительных тайн острова – позицию статуй.

В то время как предыдущие теории предположили, что положение и ориентация знаковых каменных голов острова, возможно, имела духовное значение, новое исследование выдвигает идею о том, что строители статуи могли вместо этого использовать их для выделения источников питьевой воды.

Из-за отсутствия ручьев и рек на острове жители должны были в основном полагаться на сброс грунтовых вод вдоль прибрежных районов острова.

«К счастью, вода под землей течет под гору и в конечном итоге выходит из земли прямо в тот момент, когда пористая подземная скала встречается с океаном», – сказал профессор Карл Липо.

«Когда приливы низкие, это приводит к потоку пресной воды непосредственно в море. Таким образом, люди могут использовать эти источники пресной воды, захватывая воду в этих точках».

Изваяния, по его мнению, были созданы, чтобы точно определить места, где эта вода была доступна.

«Теперь, когда мы знаем больше о местонахождении пресной воды … расположение этих памятников и других особенностей имеет огромное значение», – сказал он.

«Они расположены там, где была доступна пресная вода».


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.