Еще один телескоп НАСА потерял гироскоп

2:36 /  Новое, Происшествия, Технологии, ТОП
Чандра

В прошлый уик-энд появилась новость, что телескоп Хаббл НАСА получил неисправность оборудования. Сегодня НАСА сообщает, что второй орбитальный телескоп, рентгеновская обсерватория Чандра, по-видимому, пострадала от той же неисправности, что выводит вторую обсерваторию НАСА из строя менее чем за неделю, сообщает kratko-news.com.

Проблема, с которой сталкиваются Хаббл и Чандра, – это то, что ограничивает продолжительность жизни практически всех космических телескопов: их гироскопы разрушаются. Гироскопы космических аппаратов – маленькие вращающиеся колеса, которые работают, чтобы вращать телескоп и сохранять его стабильным при наблюдении. Они имеют решающее значение для работы космического корабля, но из-за того, что они движутся, они со временем изнашиваются.

Как Хаббл, так и Чандра стареют, что делает такие поломки неизбежными. Хаббл был в космосе почти три десятилетия, Чандра только немного моложе него. Оба телескопа не посещались ремонтными бригадами, так как программа «Шаттл» закрылась.

Потеря Чандры еще больше ударит по астрономическому сообществу, чем потеря Хаббла. Телескоп Хаббл предназначен для того, чтобы смотреть на вселенную теми же длинами волн, что и наши собственные глаза. Но Чандра видит все в рентгеновских лучах, что может рассказать астрономам больше информации о объектах с высокой энергией, таких как черные дыры и квазары.

Если Чандра сломается, это лишит астрономов одного из единственных инструментов, которые они должны изучать источниками рентгеновских лучей во Вселенной.

У Chandra есть некоторые резервные гироскопы, которые он может использовать на всякий случай. Но пока они не работают. Надеемся, что мы сможем вывести на орбиту новое поколение телескопов, прежде чем мы потеряем те, которые у нас уже есть.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.