Вальгусная деформация первого пальца стопы

21:57 /  Статьи
большой палец стопы

От чего развивается вальгусная деформация первого пальца стопы?

Развитие происходит под влиянием ряда заболеваний, которые приводят к болям внутренней поверхности первого пальца ноги и вызывают болевые ощущения. Врачи-ортопеды считают, что к развитию деформации ведет прогрессирование поперечного плоскостопия. Поперечное плоскостопие передается по наследству, чаще проявляется у нежной половины человечества – женщин. Мужчины редко страдают таким заболеванием.

Специальные ортопедические приспособления, такие как вальгусные шины, отчасти могут решить проблему. На сайте магазина Svit Zdorovya svit-zdorovya.com можно найти вальгусные шины разного типа, мягкие гелевые повязки, трубчатые протекторы для пальцев ног, межпальцевые клины, аппараты для лечения деформации пальцев и многое другое.

Формирование деформации первого пальца вместе с рядом других заболеваний проявляется у пациентов строго индивидуально, и, разумеется, профилактические меры, лечение и реабилитационные процедуры также определяются в индивидуальном порядке для каждого. Врачи уверены, что при планировании операции или нескольких операций, результат проведенной операции должен быть положительным, а вероятность возникновения повторных деформаций пальца сведена к минимуму.

При первых признаках формирования деформации нужно приступать к мерам по недопущению дальнейшего развития: массаж стоп, использование специальной ортопедической обуви и т.д.

При ликвидации вальгусной деформации первого пальца применяют следующие варианты хирургического вмешательства:

• остеотомия Shevron и Shede;большой палец стопы

• клиновидная остеотомия Akin;

• остеотомия Weil с укорочением;

• удлинение сухожилия длинного разгибателя пальцев;

• отсечение короткого разгибателя;

• операции Гомана 2-3 пальцев.

Каждое хирургическое вмешательство назначается и проводится в индивидуальном порядке. Только грамотно подобранный цикл операций гарантирует результат лечения. Послеоперационные меры не менее важны, так как они создают благоприятные условия для повышения результата лечения и снижают до минимума риск возникновения новых заболеваний стопы.

Делая выводы из показателей медицинской практики и результатов работы ортопедов по хирургии стоп, отмечено, что уже через три часа пациент встает и передвигается самостоятельно, без дополнительной опоры и гипса. Некоторые пациенты при начале ходьбы жалуются на боли в области оперированного пальца или стопы. Чтобы облегчить болевые ощущения при ходьбе и сделать процесс безболезненным и полезным, приобретают специальную обувь Борука. Эта обувь снимает нагрузку на пальцы и передние отделы стопы, а приподнятость носка ботинка предотвращает соприкосновение этой части стопы с поверхностью земли. Сильный отек пальцев заметен в первые 3-4 недели, постепенно спадает. К полноценной ходьбе пациенты приступают спустя 5-7 недель после операции.

Следующим шагом после восстановления будет выполнение рекомендаций врача-ортопеда (чаще в первый год). Главное условие, не нагружать пальцы ног, не обувать тесную обувь и каблук выше 3-4 сантиметров. Ноги уже не станут прежними, поэтому нужно внимательно относиться к ногам и не “нагружать” стопы, носить ортопедические стельки.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.