Как не приобрести машину, используемую в качестве такси?

1:23 /  Авто, Советы, Статьи
Бомбилы-Такси

Покупая машину, каждый хотел бы получить технику, которая имеет нормальное состояние и стоит относительно недорого. При выборе автотранспорта, бывшего в употреблении (б/у), нужно обратить внимание какой у него пробег и в каком он состоянии. Категорически не рекомендуется приобретать авто используемые до продажи в качестве такси. Обычно они бывают с большим пробегом и в плохом техническом состоянии. Рассмотрим признаки, по которым можно самостоятельно определить использовался ли авто под такси.

Проверка документации на автомобиль

При проверке документов к выбранному автомобилю, нужно внимательно их изучить и перепроверить. Для этого автотекаможно воспользоваться специальными сервисами, где хранятся данные об авариях и выплатах по страховке. Если собственником было юридическое лицо, в этом сервисе учёта страховых выплат можно узнать использовалось ли транспортное средство в качестве такси. Необходимо обязательно проверить юридическую чистоту приобретаемого автомобиля, чтобы после покупки не появились проблемы с его использованием. Такой транспорт нужно приобретать у собственника, он не должен иметь штрафов и быть в залоге.

Для этого перед приобретением нужно изучить его техпаспорт и сравнить регистрационные номера, включая vin-номер на кузове. В большей степени помочь в этом может сервис Autoteka. Почитав автотека отзывы, автовладелец может убедиться в высоком качестве данного сервиса Автотека.

Оценка технического состояния

Это критерий самый важный при определении того, где используется автомобиль. Если автомобиль принадлежал обычному водителю, то его пробег не должен быть больше 50000 км, для такси эта цифра может достигать 150 00 км. Поэтому уже через несколько лет работы, пробег такой машины может составлять более 300 тыс. км., при котором все основные узлы и детали будут сильно изношенными.

При осмотре технического состояния нужно обратить внимание на амортизаторы и подвеску. Сайлентблоки и шаровые не должны быть сильно изношены. Также следует проверить работу привода, степень его износа и наличие посторонних звуков при работе. Состояние силового агрегата можно определить по его ровной работе, без каких-либо посторонних звуков. Транспорт с маленьким пробегом не должен иметь признаков замены газораспределительного привода. Не должно быть следов протекания технических жидкостей. На маслоналивной горловине не должно быть никаких отложений.

Пробег современных моделей можно определить с помощью компьютерной диагностики, включая все блоки, где храниться информация о пройденных километрах. Чтобы сэкономить, многие продавцы сбрасывают одометр, забывая про остальные блоки, данные в которых также сохраняются. Если имеются различия между показателями одометра и блока КПП, значит, автомобиль использовался в качестве такси.

Осмотр интерьера салона

Если автомобиль имеет подозрительно маленький пробег, то ещё один способ определить, где он использовался, заключается в осмотре салона. Например, если одометр показывает всего 50 тыс. км., но при этом стёрты накладки на педалях, значит, машине скрутили показания. Свидетельством большого пробега является изношенная обшивка руля или пластик на рукоятке КПП. На большой пробег может указывать состояние обивки на сиденье водителя. Заметные повреждения и потертости могут означать, что реальный пробег значительно отличается от показаний на панели спидометра.

Проверка внешнего состояния

Первое, что нужно осмотреть при проверке внешнего состояния авто, это его лакокрасочное покрытие. Оно таксидолжно быть без сколов и признаков восстановления. Также нужно поискать следы ржавчины, которые указывают на повреждения и ремонт машины. Чтобы определить производилось ли окрашивание панелей кузова, лучше воспользоваться толщинометром.

На многих машинах, используемых как такси, применяется защитная плёнка, от сколов и различных царапин. Если панели кузова автомобиля, эксплуатационный срок которого составляет более пяти лет, имеют идеальный вид, это должно насторожить. Вероятнее всего, что кузов имел пленочное покрытие или был перекрашен перед продажей. Лучше отказаться от приобретения такого авто, чтобы избежать проблем с коррозией в будущем.

На следующем этапе нужно осмотреть зазоры между элементами кузова, их размер не должен отличаться по всей ширине. Это указывает на то, что транспортное средство не попадало в ДТП. Если имеются отличия в зазорах, а элементы кузова окрашены разными цветами, значит, кузовные панели подвергались ремонту и лучше не покупать такую машину.

При эксплуатации автомобиля, как такси сильно изнашиваются решётки, пороги, фары и стёкла. При наличии у этих элементов выраженных повреждений, такой автомобиль лучше обойти стороной. То же касается царапин и потёртостей лобового стекла, которые бывают от длительной и интенсивной эксплуатации транспортного средства.

Резюмируя, ещё раз обращаем внимание, что при покупке машины б/у обязательно должна быть произведена тщательная диагностика. Чтобы исключить покупку транспорта, используемого как такси, кузов не должен иметь никаких повреждений, обивка салона не должна быть сильно изношена. Нормальное состояние должны иметь такие узлы как подвеска, КПП и двигатель. Неплохо, если удастся произвести компьютерную диагностику, для определения реального километража, пройденного автомобилем.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.