Шведские СМИ: В водах близ Стокгольма есть подводная лодка

3:02 /  Военное обозрение, Новое, ТОП

Эта подводная лодка была замечена этим летом в водах со столицей Швеции в Стокгольме, сообщает шведская газета, ссылаясь на рассказы очевидцев и видеоролик. Согласно ежедневной газете Dagens Nüheter, подводная лодка была замечена детьми и подростками, пребывающими в лагере. Это произошло 28 июня недалеко от острова Лендидо, недалеко от Стокгольма на севере.

Изначально на воде были замечены большие пузыри, а затем на ее поверхности появился большой черный предмет. Трое из инструкторов лагеря заявили, что объект похож на перископ. Один из них сделал короткое видео со своего мобильного телефона. Вооруженные силы Швеции отказались комментировать ситуацию. Но они сказали, что через несколько дней после изучения дела они говорили со свидетелями.

Нильс-Ове Янсон, офицер запаса шведского военно-морского флота, рассказал газете и шведскому радио, что он считает, что это «вероятно» подводная лодка. Он сказал это после анализа изображений. Министр обороны Питер Хултквист отказался комментировать.

Шведский член комитета обороны Алан Видман из Либеральной партии заявил, что хочет, чтобы военные были услышаны перед комиссией, сообщает шведское радио. В последние годы в шведских СМИ поступали другие сообщения о подобных случаях в Скандинавских территориальных водах. В октябре 2014 года суда, самолеты и воинские части шведских вооруженных сил участвовали в недельном поиске предполагаемой неизвестной подводной лодки на островах вблизи Стокгольма. Во время «холодной войны» было также проведено несколько операций из-за подозрительных подводных лодок.


Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.