Ученые обнаружили новую, неизвестную структуру в клетках человека

20:19 /  Наука, Новое, ТОП
структура в клетках

Новая структура клеток человека была открыта исследователями в Швеции в сотрудничестве со коллегами из Великобритании. Структура представляет собой новый тип белкового комплекса, который клетка использует для привязки к окружающей среде и, по-видимому, играет ключевую роль в делении клеток. Исследование было опубликовано в журнале Nature Cell Biology.

Клетки в ткани окружены сетчатой ​​структурой, называемой внеклеточной матрицей. Для прикрепления к матрице клетки имеют рецепторные молекулы на своих поверхностях, которые контролируют сборку больших белковых комплексов в них, сообщает kratko-news.com.

Эти так называемые адгезионные комплексы связывают внешнюю с внутренней частью клетки, а также сигнализируют ей о непосредственной окружающей среде, которая влияет на ее свойства и поведение.

Исследователи обнаружили новый тип адгезионного комплекса с уникальным молекулярным составом, который отличает его от уже знакомых.

«Удивительно, что новая клеточная структура была обнаружена так поздно – только в 2018 году», – говорит главный научный сотрудник Стэфан Стромблад (Staffan Strömblad), профессор кафедры биологических наук и питания. «Существование такого типа адгезионного комплекса полностью ускользнуло от нас».

Недавно обнаруженный адгезивный комплекс может дать ответы на вопросы находящиеся без ответа до сих пор, например, как клетка может оставаться прикрепленной к матрице во время деления клеток. Ранее известные адгезионные комплексы растворялись во время процесса, чтобы позволить клетке отделяться. Но не этот новый тип.

«Мы показали, что этот новый адгезивный комплекс остается и фиксирует клетку во время деления клеток», – говорит профессор Стромблад.

Исследователи также показывают, что вновь обнаруженные структуры контролируют способность дочерних клеток занимать нужное место после деления клеток. Эта функция памяти была прервана, когда исследователи заблокировали адгезивный комплекс.

Анализ проводят на клеточных линиях человека с использованием в основном конфокальной микроскопии и масс-спектрометрии. Дальнейшие исследования необходимы для тестирования нового комплекса адгезии в живых организмах.

«Наши выводы поднимают много новых и важных вопросов о присутствии и функционировании этих структур», – говорит Стромблад.

«Мы считаем, что новый комплекс участвует в процессах, отличных от деления клеток, но этого еще не найдено».

Исследователи назвали недавно обнаруженную клеточную структуру «ретикулярными следами».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.