Методы и средства лечения алкоголизма

0:56 /  Здоровье, Статьи
Алкоголизм

Алкогольная зависимость нуждается в соблюдении стандартных медицинских процедур. Диагностирование определяет стадию развития зависимости, составляет карту симптомов и является отправной точкой в назначении лечения. Выбор средств лечения надлежит делать только специалистам, так как самостоятельный вывод из запоя чреват значительным ухудшением состояния и возможным обострением болезни.

Действующие медицинские методы, связанные с алкогольной зависимостью, бывают двух категории – устранение последствий отравления алкоголем, непосредственное лечение. Первая направлена на относительно быстрое восстановление организма после острого алкогольного опьянения.

Врачи помогут выйти из запоя

Зависимые больные не остаются наедине со своим недугом. Столичные наркологи всегда здесь помогут от запоя, приедут по первому звонку на дом и предпримут все меры, чтобы человек наименее безболезненно смог выйти из запоя.

Самая популярный метод — это внутривенное капельное введение комплекса лекарственных препаратов, ускоряющих метаболизм организма, способствующих скорейшему очищению почек и печени. Детоксикация может продолжаться от 1 до 6 часов, зависит от тяжести опьянения. Но данный способ не избавляет от алкогольной зависимости, но может входить в комплекс процедур. Кодирование от алкоголя – процесс иного плана и направленности.

Существует много действенных способов, но есть средства, прошедших проверку временем. Они отличаются высокой степенью полного выздоровления. Алкогольная зависимость — это болезнь сознания, избавиться от нее можно только после психологической консультации. На этой стадии выявляются причины возникновения заболевания, приходит желание излечиться.

Лечение алкоголизма базируется на 2-х составляющих – психологическое (гипнотическое) воздействие и применение специальных химических препаратов и средств. Могут выписать поэтапный подход с сочетанием нескольких способов.

Различные методы лечения алкоголизма

• Психологическое воздействие на состояние больного можно осуществить с помощью активной коррекции личности Алкоголизмво время беседы с врачом. Психологическая помощь поможет разобраться с текущей ситуацией, установить дальнейшие жизненные цели.

• Метод Довженко предусматривает не только психологическое, но и гипнотическое воздействие на сознание больного. Его выбирают как основное средство избавления от зависимости. Может быть применим только для больных, поддающихся гипнозу.

• С помощью медицинских препаратов удобно тем, что может проходить как на территории больницы, амбулаторно. В последнее время выведение из запоя в домашних условиях иногда даже рекомендовано, так как больные чувствуют себя увереннее, свободнее в знакомой обстановке. Популярны средства – метод «Торпедо», глубокая очистка всего организма, NP-21.

Сначала нужно получить консультацию врача. Только он сможет определить безопасный метод лечения алкоголизма.


Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.