Экспериментальный ядерный термоядерный реактор в Китае достиг температуры, в шесть раз превышающего температуру Солнца.

4:06 /  Наука, Новое, ТОП

Экспериментальный ядерный термоядерный реактор в Китае достиг температуры, в шесть раз превышающей температуру Солнца.
Часто рассматриваемый как Святой Грааль производства энергии, ядерный синтез – это тот же самый процесс, который производит энергию в Солнце и работает, сплавляя водородные ядра вместе для создания гелия.

В отличие от ядерного деления, которое сопряжено с риском расплавления, слияние намного чище и безопаснее, в то время как водородное топливо, используемое в процессе, настолько обильно, что оно практически безгранично.

Усилия по использованию этого революционного источника энергии продолжаются в течение многих лет, но сейчас Китайский экспериментальный передовой сверхпроводящий токамак (ВОСТОК) в Хэфэй сообщил о крупном прорыве в виде температур ядра более 100 миллионов градусов Цельсия.

Эта веха важна, потому что она требует такой высокой температуры, чтобы сплавить атомы водорода здесь, на Земле.

«Мы выполнили высокоэнергетическую высокоинтенсивную неиндуктивную стационарную работу EAST высокой плотности H-mode», – сказал исследователь Гонг Сяньцзу. «Анализируя физическую интеграцию, мы можем удовлетворить требованиям будущего термоядерного реактора в терминах нормализованных параметров».

Пока еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем ядерный синтез может заменить обычные электростанции, достижение приближает нас к миру с безграничной чистой энергией.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.