Китай запустит зонд на темную сторону Луны уже до конца года

3:34 /  Наука, Новое, События, ТОП
Китай темная торона луны

Амбициозная китайская космическая программа вот-вот отправится туда, где еще никто не был – на противоположную сторону Луны, сообщает kratko-news.com.

Ожидается, что миссия Чанье 4, названная в честь древней китайской богини луны, будет запущена к концу этого года и приземлится в неизведанном районе Южного полюса-Айтконон, сообщает Bloomberg. Зонд сделает детальные снимки и возьмет образцы с поверхности Луны. Исследование обратной стороны Луны, которая ориентирована не на Землю, а на космос, дает ряд преимуществ, поскольку электромагнитные возмущения, исходящие с планеты, намного слабее.

По словам ученых, она ответит на многие вопросы, включая происхождение первых звезд и «рождение» Вселенной после Большого взрыва. Чанье 4 также будет нести специальные контейнеры с семенами томатов, капусты и других растений. Китайское космическое агентство будет экспериментировать с возможностью выращивания на Луне. Биологический эксперимент, вероятно, будет включать яйца шелкопряда, которые впоследствии произведут углекислый газ, необходимый для роста растений.

В свою очередь, они будут поставлять кислород насекомым путем фотосинтеза, создавая простую экосистему. Эксперимент, однако, не простой, потому что температура Луны колеблется от -170 до 100 градусов по Цельсию, и там нет атмосферы. Контейнер должен обеспечивать полное сдерживание биологического механизма. Освещение будет на батарейках, и в систему будет установлена ​​камера. В мае Китай отправил на орбиту промежуточную спутниковую станцию ​​Quéziao. С ее помощью данные из Change 4 будут отправлены обратно на планету.

Китай планирует отправить свою первую миссию на Марс к 2020 году и построить собственную космическую станцию ​​к 2022 году. Эти цели определены в космической стратегии, принятой Пекином в 2016 году. Президент Китая заявил, что к 2030 году его страна станет одной из трех космических сверхдержав. В ноябре, спустя почти полвека после первого полета человека на Луну, НАСА объявило о планах вернуться к ближайшему небесному телу Земли. Тем не менее, Агентство космических исследований США не будет использовать свои собственные технологии для этой цели, но будет финансировать частные компании, которые будут разрабатывать роботизированные исследовательские установки и проводить инновационные научные эксперименты.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.