Миллионы японских домов заброшены и раздаются бесплатно

5:02 /  Новое, ТОП, Экономика
японские дома

Цены на жилье в Японии могут расти, но в стране по-прежнему насчитывается более 8 миллионов незанятых объектов недвижимости, так много, что владельцы начали раздавать их бесплатно, сообщает kratko-news.com.

В некоторых случаях местные органы власти даже предлагают субсидии людям, желающим снести дома и строить новые, сообщает The Japan Times.

Хотя многие объекты недвижимости не представлены на рынке, они появляются в онлайн-базах данных, называемых «акия банки», что означает японское слово «пустой дом». В то время как некоторые из них раздаются, другие продаются всего, скажем, за 4 доллара США.

Те, кто находится за пределами Японии, могут приобрести недвижимость без визы на жительство, хотя гораздо проще найти финансирование, если оно у вас есть или, по крайней мере, вы работали в стране.

Многие дома обветшали – это результат некачественных методов строительства, использовавшихся во время послевоенного жилищного бума в 1960-х годах.

По данным The Guardian, эти сборные конструкции имеют срок службы от 20 до 30 лет. Некоторые из них также построены на наклонной земле, что делает их структурно несостоятельными.

Но есть и другие причины, почему никто не заинтересован в покупке.

Население Японии сокращается, и исследователи предсказывают потерю около 16 миллионов граждан в течение чуть более двух десятилетий. Ее жители также имеют тенденцию к старению, а это означает, что все меньше молодых людей пытаются приобрести собственность, особенно в пригородных или сельских районах.

Это явление перешло и в городские районы. The Japan Times сообщила, что более одного из 10 домов в Токио сейчас пусты.

Хотя в городах, безусловно, есть спрос на недвижимость, рынок недвижимости Японии фактически способствует сносу зданий. Налоги на недвижимость в шесть раз выше на земельном участке с физической структурой, чем на пустыре.

Хотя эта проблема может быть решена государственными стимулами, изменение мышления местных покупателей может оказаться сложной задачей.

В Японии часто считается неудачей покупать дом, который был свидетелем убийства, самоубийства или «одинокой смерти» (та, которая произошла в изоляции). Некоторые риэлторы обошли суеверия, выполнив ритуалы и включив фен шуй в свои обновления. Но для многих владельцев дома просто не стоят вложений.

Некоторое время существовала вероятность того, что новый закон о совместном пользовании жильем позволит Airbnb и другим службам захватить собственность.

Однако, когда закон пришел в июне, он наложил серьезные ограничения, такие как ограничение срока аренды до 180 дней. С тех пор хозяева Airbnb покинули рынок.

В то же время, японские покупатели жилья по-прежнему отдают приоритет новым домам, и его миллионы “акиев” остаются именно такими: пустыми.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.