Япония новым законом открыла двери для трудовых мигрантов

4:36 /  Новое, Политика, События, ТОП, Экономика
Трудовая миграция

Парламент Японии принял в субботу законодательные изменения, которые впервые в послевоенной истории фактически сняли запрет на использование иностранных рабочих в стране, сообщает kratko-news.com.

Новые поправки, за которые проголосовала правящая коалиция во главе с Либерально-демократической партией, вступят в силу в апреле следующего года, когда в стране начнется новый финансовый год. Разрешения на работу в стране выдаются высококвалифицированным иностранным специалистам только в крайне узком кругу областей – таких как исследователи и преподаватели, музыканты и спортивные тренеры.

Использование иностранцев в области ручного труда, как правило, запрещено, хотя недавно было разрешено смягчать это в виде ограниченного вызова так называемых стажеров из развивающихся стран. В настоящее время правительство планирует ввести новую систему относительно широкой занятости для рабочих-иммигрантов. Они будут использовать их примерно в 14 секторах экономики, где наблюдается растущая нехватка рабочих. Это прежде всего строительство, сельское хозяйство, уход за больными и пожилыми людьми, судостроение.

Ожидается, что иностранцам, обладающими достаточными знаниями японского языка, будут выдавать долгосрочные визы на срок до пяти лет без права ввозить свои семьи в Японию. Еще более квалифицированные иностранные работники смогут продлевать визы на неограниченный период времени, включая получение постоянного вида на жительство. Представителям этой категории будет предоставлено право приглашать свои семьи в Японию.


Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.