Аквапанели – отличный отделочный материал от Knauf

22:31 /  Статьи
аквапанели

На сегодняшний день рынок отделочных материалов достаточно разнообразен и порой о наличии некоторых из них даже не догадываешься, пока не увидишь своими глазами. Это связано с постоянными разработками и усовершенствованиями в этой области, которые делаются компаниями-производителями строительных материалов. Среди таких инновационных материалов, активно используемых в строительстве, являются аквапанели, производимые из цемента.

Что такое аквапанель и какие ее особенности

Аквапанель – отделочный материал, производимой компанией Knauf и состоящий из цементного раствора и закрепляющих материалов. Учитывая из названия сразу становится ясным, что он обладает влагостойкими качествами. Кроме прочего, у материала есть и жароотталкивающий эффект, благодаря чему область его применения расширяется. Учитывая то, что он не боится влаги, то использовать можно для внешних работ.

По своему виду данные панели чем-то схожи с гипсокартоном и производятся практически аналогичными листами, только немного с другими стандартами размеров. Как удалось выяснить, основным стандартом является 900×2400 и толщина 12,5 мм, в то время как у гипсокартона размеры 1200×2400. Тем не менее, методы монтажа материала остаются аналогичными гипсокартону только с тем учетом, что необходимо соблюдать шаг 900 мм между профилями. Их крепление может осуществляться как на привычный металлический каркас, так и на деревянный саморезами. Дополнительным условием монтажа является использование специального клея между швами.

Если сравнить цены в строительном интернет-магазине Alkiv, то их стоимость несколько выше гипсокартона, но она нивелируется более высокой прочностью и резистентными свойствами.

Области применения

  • Обустройство перестенков в санузлах и других помещениях с повышенным уровнем влажности ;аквапанели
  • Монтаж сантехнических коробов ;
  • Внешнее использование для отделки фасадов, подшив ;
  • Использование в помещениях с повышенной температурой или наличием нагревательных устройств (котельных).

В то же время, этот материал может использоваться и в других сложившихся обстоятельствах, когда другие материалы не подходят по каким-то характеристикам. Также он будет хорошей альтернативой магнезитовым плитам, влагостойкому гипсокартону, жаропрочному гипсокартону, OSB из-за более высоких резистентных параметров.

Приобрести аквапанели Knauf по самым низким ценам предлагает строительный интернет-магазин https://alkiv.ua/, в котором можно найти и другие строительные материалы высокого качества

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.