Будут ли у нас проблемы загрязнения на Марсе?

6:15 /  Наука, Новое, ТОП
марс загрязнение

Горы мусора, пластмассы, которые разрушаются тысячи лет – таково ли будущее Марса ?. Когда мы прилетим на Марс, не будем ли повторять те же ошибки, которые совершаем на земле ?

Ресурсы будут настолько ограничены, что создание потока отходов будет практически невозможно – по крайней мере, в начале. Это потому, что люди получат только то, что им абсолютно необходимо на Марсе из-за ограниченного пространства в ракетах и ​​космических кораблях, а также из-за долгого путешествия на Красную планету – от девяти до одиннадцати месяцев в одном направлении.

«Все, что будет использовано и создано на Марсе, будет настолько ценным, что вы просто не сможете позволить кому-либо оставить какие-либо отходы. Все будет полностью переработано … по крайней мере, в начале”, – говорит Стивен Петранк, автор книги “Как мы живем на Марсе”.

В рамках наших усилий по подготовке будущей колонизации Марса мы уже оставили там свой след. Роботы уже были направлены на планету, и теперь работает новейшая миссия НАСА с марсоходом InSight, который недавно выполнил серию работ по 3D картографированию внутренней части планеты, чтобы лучше понять эволюционную Происхождение Марса.

Когда речь идет о гораздо более широкой колонизации планеты, на нее будет оказано гораздо большее влияние, и вполне вероятно, что ситуация, аналогичная Земле, изменится, что также изменит ее атмосферу.

«Вероятно, это станет проблемой, когда Марс станет больше походить на Землю», – пишет Петранек.

«Но люди развиваются, и Марс может выбирать. Как только они поймут, что есть развитие без отходов и окружающая среда без загрязнения, нет никаких причин не реализовывать такое развитие».

Такой подход не будет легким, говорит Лайонел Мелвин, бывший астронавт НАСА.

«Это равновесие между отсутствием загрязнения и терраформированием, это действительно жесткий баланс для поддержания», – объясняет он. «Мы должны учиться на своих ошибках здесь, на Планете Земля».

Исторически сложилось так, что людям не потребовалось много времени, чтобы создать бесполезные проблемы здесь, на Земле.

«Люди живут на Земле сотни тысяч лет, но только за последние несколько веков мы создали большие проблемы», – говорит Антония Юхаз, автор, аналитик и журналист-исследователь, имеющий опыт работы в области нефти и энергии.

«Мы сделали эту планету неприветливой для все большего числа людей, которые живут здесь», – говорит она.

«Необходимо понять уроки того, что пошло не так с добычей ископаемого топлива на Земле, потому что даже если мы колонизируем Марс, не все люди полетят туда – говорит она, – нам придется изменить свое отношение – мы не можем просто смотреть на Марс как на пространство для колонизации, которое не имеет никакой ценности, кроме того, что оно может нам предоставить. Если мы сделаем это на Марсе, мы создадим другую планету, которая больше не будет гостеприимной для нас? Будем ли мы продолжать загрязнять всю Солнечную систему или будем учиться на своих ошибках? », – спрашивает Юхас, который рассказывает о потенциале отрасли в борьбе с окружающей средой Красной планеты в серии National Geographic «MARS».

Петранек, однако, уверен, что мотивы загрязнения и накопленного мусора на Земле просто не будут факторами Марса – по крайней мере, в течение очень долгого времени.

«Главная проблема на Земле в том, что мы не едины как в отдельных странах, так и между народами, поэтому мы так расточительны и разрушительны», – сказал Петранек. «Этого не произойдет на Марсе, потому что выживание там будет гораздо более критичным».

«У нас очень долгая история, которая учит нас, что мы можем использовать только определенные ресурсы», – говорит он. «Мы надеемся, что мы сможем извлечь и сохранить урок из этой длинной истории, если мы пойдем на другую планету».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.