Распространенные лекарства от гастрита удваивают риски возникновения рака желудка

3:28 /  Здоровье, Новое, ТОП
лекарства

Исследование показало, что класс лекарств, обычно используемых для лечения кислотного рефлюкса и изжоги, связан с более чем удвоенным риском развития рака желудка, сообщает kratko-news.com.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) используются для подавления выработки кислоты в желудке и являются одними из самых продаваемых лекарств в мире, но исследование, проведенное в конце прошлого года, показало, что длительное использование лекарства может увеличить риск развития рака желудка, почти на 250 процентов.

Риски связаны с бактерией, называемой Helicobacter pylori, которая переносится более чем половиной населения мира – чаще всего безвредно, но у небольшого процента людей ошибка связана с развитием рака желудка.

Предыдущее исследование показало, что у людей с продолжающейся инфекцией Helicobacter pylori, принимающих ИПП, больше шансов заболеть предшественником рака желудка, который называется атрофическим гастритом.

Хотя механизм этого был неясен, долгое время считалось, что устранение инфекции до приема ИПП – которые были связаны с различными побочными эффектами – может снизить вероятность заболеть раком. Но последние исследования показывают, что это может быть не так.

«Ингибиторы протонной помпы (ИПП) являются важным средством лечения инфекции Helicobacter pylori и имеют хорошие показатели безопасности при кратковременном применении», – сказал исследователь Ян Вонг из Университетского колледжа Лондона.

«Тем не менее, следует избегать ненужного долгосрочного использования».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.