Как выбрать триммер для газона

21:04 /  Статьи, Технологии
садовый триммер

Как часто представляя себе отдых на любимой даче, мы мечтаем о мягкой зеленой лужайке. Ухоженный газон стал символом современной загородной престижной жизни. Мы бывшие грядки засеиваем газонной травкой и, в тоже время, с сожалением вспоминаем о бурьяне вдоль забора, о заросших дорожках. Как же добиться красоты, подсмотренной в глянцевых журналах?

Для стрижки газона и удаления нежелательной растительности надо использовать газонокосилки и различные триммеры. В этой статье рассмотрим вопрос о правильном выборе триммера, приобрести который можно на сайте интернет-магазина Trudovik – https://trudovik.com.ua/shop/category/sadovaja-tehnika/akkumuliatornye-trimmery, где представлены аккумуляторные и другие триммеры.

Виды садовых триммеров и их отличия

Прибор для кошения травы называют триммер. Он отличается от газонокосилки тем, что не имеет колес и травосборника, что повышает маневренность аппарата и увеличивает его функционал. Триммеры бывают бензиновые, аккумуляторные, с электроприводом.

Бензиновый триммер – фаворит среди покупаемых. Объясняется это большим перечнем преимуществ. Это достаточно мощный прибор, использование не ограничивается площадью скашивания, удаленностью от дома, неровностями ландшафта. Срезает и молодую травку, и кустарниковую поросль. Комплектуется различной леской или ножами. В зависимости от приготовления топливной смеси используют двух- и ли четырехтактные двигатели. Среди недостатков можно выделить вес аппарата (до 7 килограмм), издаваемый шум, необходимость регулярного профилактического осмотра редуктора, загрязнение окружающей среды выхлопными газами.

Электрические триммеры работают бесшумно потому что, используют электрическую энергию напряжением двести двадцать вольт и частотой пятьдесят герц, то есть достаточно подключится к обыкновенной розетке. Время работы прибором практически не ограничено, различные бугорки или ямки на земле не препятствуют скашиванию. Удобно подравнивать кромку газона, очищать дорожки и стричь газон. Двигатель находится в верхней части штанги или в нижней. Нижнее расположение мотора более удобно, потому что центр тяжести находится ближе к поверхности земли, а значит позволяет работать одной рукой. Недостатки: зависимость от электропитания, необходимость удлиняющего провода, как следствие ограничение обрабатываемой поверхности. Кроме того, такой триммер обладает повышенной опасностью: нельзя косить по мокрой траве, есть вероятность запутаться в электрическом кабеле или перерубить его.

Аккумуляторный триммер лишен этих недостатков. В таких устройствах тоже используется электрическая энергия,

Аккумуляторный триммер Makita DUR182LZ,интернет-магазин Trudovik.

Аккумуляторный триммер Makita DUR182LZ,интернет-магазин Trudovik.

но сосредоточенная в аккумуляторных устройствах. В зависимости от емкости аккумулятора определяется продолжительность скашивания травы. Такой инструмент легкий, маневренный, не требует постоянного подключения к электросети, бесшумный. Однако, соблюдать технику безопасности, как, впрочем, при любых действия необходимо.

Все триммеры снабжаются защитными кожухами, закрывающими движущиеся части режущей головки и подвешиваются на плечо с помощью ремня. Работать необходимо в защитном шлеме и в очках. Такие меры предотвращают попадание в человека мелких камней, образков твердой части растений и другого мусора.

Какой триммер выбрать в зависимости от поставленной задачи?

  • Если надо покосить ограниченный участок вблизи дома, то выбираем электрический или аккумуляторный триммер мощностью до 6500 оборотов/минуту. Для мягкой травы подойдет круглая леска толщиной до 2,0 мм, для более жесткой растительности используем нейлоновую леску сечением квадрат или звездочкой диаметром 2,5-3,0 мм, допускается использовать пластиковые ножи.
  •  Более мощные аккумуляторные триммеры (емкость батареи 3А/ч, 7500 обор/мин) помогают при уходе за территорией детских или лечебных учреждений.
  • При необходимости скосить дикорастущий травостой на больших площадях или вдоль обочин дорог, заборов лучше приобрести бензиновый садовый инструмент мощностью до 1,2кВт, на 12000 оборотов в минуту, емкость двигателя до 1,5 л топлива. Используется леска диаметром до 3 мм с алюминиевой крошкой или металлические ножи. Такие приборы покупают для коммунальных хозяйств, чтобы поддерживать порядок во дворах жилых домов, в парках.

Прочитав эту статью и проанализировав свои потребности, вы смело можете отправляться в магазин, где опытные консультанты помогут определиться с выбором производителя садовой техники.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.